Что делать, когда не хватает энергии? - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Что делать, когда не хватает энергии?

Не смог пройти мимо этой статьи и спешу поделиться с вами! Очень дельные советы! Важно вовремя задать правильные вопросы!

Иногда все складывается легко и быстро: в нужное время появляются нужные идеи, люди, ресурсы, возможности. Иногда – наоборот: весь мир против тебя. Как «повернуть» мир к себе лицом?
Оригинал http://nsk.dk.ru/news/gde-vzyat-energiyu-na-delo-opyt-novosibirskogo-biznes-trenera-237033842
Тема энергии становится популярной все больше и больше. Для меня это не дань моде, а объективная реальность, которую довольно долго не хотели замечать и учитывать. Впрочем, как любое эмоциональное состояние вообще.
Я сама еще лет восемь назад считала это чем-то сверхъестественным, на уровне магии или чего-то подобного. А сейчас для меня энергия – одна из ключевых характеристик, без которой невозможно любое движение вперед.
Без энергии нет бизнеса, нет карьеры, нет отношений, нет творчества… Она лежит в основе всего.
Довольно часто от предпринимателей слышала истории о том, как они начинали свое дело. Иногда все складывалось легко и быстро: в нужное время появлялись нужные идеи, люди, ресурсы и возможности для реализации. Когда они были полны энергией, когда дожидались своей волны, которую нужно было поймать и умело использовать все преимущества, которые она с собой приносила.
Иногда же, наоборот, складывалось ощущение, что весь мир против тебя, и ты борешься и борешься с ним до изнеможения, и в итоге проигрываешь… Некоторые проекты стартуют по нескольку раз, и только с третьего или пятого раза они «складываются».
У меня был разный опыт: и когда все быстро и легко, и когда все тяжело и неправильно… Второе я обычно воспринимала как личное поражение, считая себя «недостойной», неспособной, или что тема не моя.
Сейчас, спустя время, понимаю, что для каких-то проектов было просто не время, какие-то были вообще не мои и рождались в голове для компенсации того, чего не хватало в реальной жизни. И хорошо, что на их реализацию не было энергии и ресурсов: иначе можно нагородить чего-то чужого в своей жизни, и потом долго думать: что с этим делать дальше?
Я составила для себя некий алгоритм, который помогает разобраться с тем, где на самом деле моя энергия. Он следующий.
1. Когда «не идут» какие-то проекты, можно задать себе один простой вопрос: «Как ты думаешь, для чего сейчас нужно это время?»
Иногда такая пауза нужна нам, чтобы переосмыслить весь предыдущий опыт, извлечь из него уроки и подготовиться для чего-то большего.
Иногда стоит обратить внимание на другие сферы жизни: на здоровье, семью, друзей, образование, и найти то, что в данный момент действительно нуждается в улучшении. Тогда повышение энергии (например, в сфере образования или здоровья) со временем приведет к повышению энергии в области карьеры или бизнеса. И тогда появляются идеи, люди, возможности и ресурсы практически сами собой.
2. Если внутри есть ответ, что время как раз для вашего проекта, тогда стоит обратить внимание на свои мысли: что приходит в голову, когда думаешь о своем проекте?
У нас в голове живет огромное количество страхов и ограничений, которые не позволяют нам жить так, как мы хотим. Семья, школа, книги, интернет, опыт других людей – все накладывает свои отпечатки, порой очень незаметно для нас. И пока мы их не обнаружим и не нейтрализуем (добавим другие, получая тем самым возможность выбора), с места можем так и не сдвинуться. Как их можно обнаружить? Взять чистый лист бумаги и писать все, что думаешь на заданную тему, не размышляя и не анализируя. 30 минут такой непрерывной работы могут дать огромнейший результат, а если эту практику сделать регулярной, ежедневной, – жизнь через несколько месяцев очень сильно изменится. Есть хорошее выражение: «Успех на 10% состоит из профессионализма, на 40% – из образа мышления и на 50% –из окружения». 40% от успеха – это очень много, и это то, что живет у нас в голове, а, значит, мы можем на это влиять.
3. Понаблюдать за собой, из чего состоит ваша жизнь: что наполняет энергией, а что ее забирает. Это поможет научиться управлять своей энергией более качественно.
Например, я заметила, что для того, чтобы принять какое-то серьезное решение, мне нужно побыть одной, но при этом заниматься чем-то, что не связано с этим решением. В этом очень помогает вышивание: когда я занята подсчетом крестиков, создаю что-то красивое на ткани, а в итоге «само» рождается решение, после сбора всей необходимой информации.
4. Очень хороший способ увеличения и накопления энергии – это, конечно же, спорт, хорошие физические нагрузки. Даже если это не навсегда, а на какое-то время, когда нужно выполнить какой-то большой проект, – спорт очень хорошо помогает. Бег, плавание, ходьба, йога, – что угодно.
5. «Энергия дается на дело». Самый главный источник энергии – это само дело. Оно много забирает и много дает. Причем от него идет огромное количество энергии, когда проект большой, масштабный, от которого дух захватывает. Когда находишь именно «свою тему», энергия начинает нарастать по мере погружения в нее. И то, что еще вчера казалось невозможным, становится реальностью. Как будто весной горная река разливается, смывая на пути все, что еще недавно казалось недвижимым и вечным, убирая все препятствия и заторы.
6. Когда найдешь свое дело, важно на него решиться, даже если энергии на весь объем будет недостаточно. «Дорогу осилит идущий»: каждый маленький шаг в нужном направлении прибавляет сил и энергии, которой в общей массе будет становиться более чем достаточно. Главное – решиться и начать движение.

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1