Я чавкал и ел как свинья - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Я чавкал и ел как свинья

Когда я был маленький, я не знал про существование этикета и однажды мы с отцом сидели на кухне и я кушал, а он смотрел телевизор. Кушал я не очень красиво...
Отец сделал мне замечание, на что я ответил как мне тогда показалось шедеврально: но я дома и никого в округе нет, никто меня не увидит, можно я хотя бы дома покушаю так как я хочу!? На что отец сказал фразу которая выбилась в мой мозг, практически как татуировка: а ты думай что за тобой всегда кто-то смотрит сверху...

В тот день я не понял, что отец хотел до меня донести. Понятно что бог или ангелы они видят тебя всегда, но им фиолетово (я так думаю) как я ем.

Прошли годы. Я стал руководителем и начал читать умные книжки. Там ты уже вынужден ходить на обеды с людьми разного ранга и уже изучать этикет, и хочешь ты или не хочешь, но вынужден вести и кушать аккуратно. Но я веду всё повествование не про этикет...

А вот про что:
Наш сегодняшний мир наполнен соц сетями и от них уже отказаться не возможно. Более того, как инженер по информационной безопасности, в сети можно найти информацию про любого человека, просто нужно знать как искать ;)

А когда ты становишься руководителем, то ты волей или не волей становишься публичным. И многие полагают, что на работе ты руководитель, а как только перешёл порог офиса, ты обычный человек! НО - это не так! Даже за порогом офиса - ты руководитель! И в соц сетях ты руководитель и ты по факту являешься представителем бренда компании.

Теперь объединяем мысли: как только ты стал руководителем за тобой начинают следить, возьму формулировку из одного Американского фильма, следит Большой Брат. Как ты одеваешься, как ты разговариваешь, какие фотографии ты выкладываешь и т.п. Важно понимать, что всего один пост или одно фото, может нанести урон вашему бренду такой же как если бы вы кушали как свинья. Помните об этом!

Но важно ещё и другое - ваши люди, сотрудники, подчиненные - подсознательно хотят видеть ориентир, на кого равняться, и т.к. вы ближайший для них руководитель, они начинают равняться на вас!

А теперь вам пора посмотреть в зеркало! Кого вы там видите? (продолжение в других постах).

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1