Предпринимательство - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Предпринимательство

Читал книгу, от которой очень долго вертел нос. "Руководство богатого папы по инвестициям".

Вообще, задумался её прочитать, после того как один из преподавателей MBA по финансам, сказала, что книгу стоит прочитать.


Но самое поразительное, что читал я её с искренним удовольствием. У меня лично эта серия книг ассоциировалась с сетевым Маркетингом, но хоть и автор пару раз говорил что этим стоит заниматься, но навязывания я никакого не ощутил.

К самой книге. Я рад, что читать я начал её именно сейчас. Я смог понять весьма тонкие вещи в бизнесе, которые даже не знаю как донести до читателя, ёмко и коротко. Т.к. написанная мной фраза будет понятна любому, но вот смысл её и глубина, будет совершенно разные.

Вот одна из цитат: "существует большая разница между руководством бизнеса и новым бизнесом,  у большинства нет ни навыков ни желания эти навыки приобрести, но есть желание получать". 

Так и есть, когда меня некоторые люди за этот год пару раз пытались поучать как правильно нужно вести бизнес, мой ответ был несколько еврейским: "а сколько бизнесов создал ты?"

Обычно некоторые обижались, но отставали. Лично я создал за свою жизнь 9 бизнесов с нуля! 8 окупилось и приносило прибыль, 1 из них я даже продал. И только один принёс мне чистый убыток в пятизначную цифру, но зато я получил тааакой опыт, что эти деньги наверное тоже окупили себя!

Я точно знаю, какая разница между создать бизнес и управлять даже большим бизнесом. Между этими двумя сущностями просто пропасть. И я смогу наверное часов десять рассказывать тонкости одного и другого дела...

А ещё, в этой книге, была потрясающая мысль, которая меня как уже финансиста просто восхитила своей простотой и гениальностью. Любой сотрудник тратит в нашей стране порядка 40% на налоги только со своей зарплаты. Не буду погружаться в тонкости белых или не очень зарплат. Суть в другом, сколько налогов платит предприниматель! Я понимаю, что существуют инструменты позволяющие нивелировать налоги как таковые. 

И пожалуй, это один из основных посылов в книге. Нужно создать компанию, чтобы стать богаче не только за счет прибыли, но и грамотного финансового управления, уменьшения налоговой нагрузки и приобретения новых активов которые будут приносить новые активы.

Примерно так. 

Могу сказать одно, книгу я читал долго, месяца 4. Я буквально смаковал по 10-20 страниц за раз. Переваривал, переживал, что-то не понимал, возвращался. И самое интересное, книга несколько занудна и я терпеть не могу такие читать. Но какая-то неведомая сила тащила меня взять её с собой в дорогу или полистать перед сном.

Самое важное: я не рекомендую её читать просто так, дорастите до этого! Чем позже вы её прочитаете, тем больше поймете, если сможете конечно ;)

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1