#2gis акстись - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

#2gis акстись

Прислали на днях мне предложение из 2ГИС. После почтения первых строк, хотел закрыть и забыть как страшный сон...
Принт скрин первых строк ниже.

Поехали разбирать!?

1. Предложение для Кадрового Агентства! И первое предложение меня улыбнуло, привлечение аудитории которая ищет где они будут приобретать одежду.
Я человек не сильно злобный, подумал что человек просто не внимательный, ну не казнить же сразу за это... Тем более такими болезнями страдает к сожалению большая часть сотрудников, в том числе и в моей компании.

2. Далее разберем только пунктики с точечками:
2.1. Суммарное количество пользователей в Новосибирске примерно 1,8млн человек. Учитывая что, в ближайшей округе Новосибирска живет порядка 2-2,2млн человек. То можно сделать несколько абсурдный вывод что почти все эти люди пользуются 2гис. Странно, но не критично.

2.2. 85% пользователей - это платежеспособная аудитория (со средним доходом и выше).
Таким образом, более 1,5млн человек в Новосибирске - люди со средним доходом и выше!
Вот тут я уже не выдержал и написал письмо менеджеру со словами, что ребята - но это бред и не нужно обманывать людей.

2.3. Но прежде чем будет кульминация, рассмотрим третий пункт. Ежедневно к справочнику обращаются 120тыс человек. По этой логике в целом каждый 10-20 человек в городе каждый день пользуется 2гисом. 

Математика наука точная, давайте подсчитаем:
Пусть в городе живет 2 миллиона жителей.
Из статистики - 30% пенсионеров, 10% школьников и около 5-9% студентов и других учащихся. Грубо говоря, у нас есть порядка 50% населения которые ну никак не могут иметь средний и выше среднего доход (для успокоения масс, пусть 1% из 50 будут иметь высокий доход).

Более того, у меня 2гис есть как минимум на нескольких компьютерах и на нескольких мобильных устройствах (сюда считаю и планшеты). Исходя из всего выше перечисленного, я должен пользоваться 2гисом один раз в несколько дней, чего точно нет... Я им пользуюсь от силы раз в месяц, ближайшее моё окружение человек в 30 делает это примерно с такой же частотой. И я не отношу себя к числу людей со средним доходом и выше, как и большинство своего окружения.

Ну да ладно, вдруг математика не такая уж и точная наука, а я считал сильно на глазок, звонит мне невозмутимый менеджер и начинает отвечать на моё письмо...
Парень, зачем? Я не писал вопросов в письме, я просил не обманывать людей.
Рассказывает мне менеджер, что в 2ГИС всё очень точно, что они не могут обманывать, ведь они 2ГИС. Все считают роботы и там нет возможности обмануть.

По результатам разговора, выясняется, что нет никаких уникальных 1,8млн человек, а есть обращения с уникальных IP адресов. :( приплыли. Ничего страшного в этом конечно нет. Но и в эту статистику мне верится с трудом. Т.к. я подозреваю, что не получается 2гисовцам отследить сколько раз я запускал их софтину на своём компе (не буду совсем издеваться и рассматривать варианты без интернета). Отследить, сколько раз я запустил приложение на телефоне. Единственное что легко отслеживается, так это заходы на сайты. Но и там считать можно по разному, можно считать все счетчики и роботов и поисковые машины и обращения различных сервисов к карте и т.п.

Наибольший диссонанс у меня вызывает то, что от этих показателей считают 85% платежеспособного населения...
И не приятно, что всё это пишут в официальных письмах.

Хочу верить, что в компании просто люди устали и работают на износ и поэтому допускают такие ляпы. Но как человек который работает в кадровом бизнесе, то здравый смысл больше говорит о простой безграмотности и невнимательности. :(

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1