Почему бывает страшно - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Почему бывает страшно

Страшно и не комфортно бывает только в одном случае, когда не знаешь что делать.


По сути - это универсальный ответ для любой жизненной ситуации.

Идешь ты по темной улице или играешь на бирже, не важно. Важно другое, проблема - страх, что будет решением - ?

Мой ответ прост: если у вас есть план на большинство вариантов развития событий, то страшно не будет! Даже если все пошло не так как планировалось, то ты в состоянии оперативно собрать план из кусков предыдущих вариантов. Лично я так всегда делал.

Проверял уже много раз на себе. Кризис, или просто опасная ситуация. Если нет плана, то начинается паника. За долгие годы пришлось выработать в себе навык поиска решения в любой ситуации, и от этого легче. Паника безусловно бывает, но очень быстро заканчивается.

Порой ужас охватывает тебя, и не пойми от куда берутся силы и ты берешь себя в руки и с невероятной уверенностью действуешь.

Был однажды случай, катались с ребенком на великах в лесу, уехали достаточно далеко и внезапно ребенку становиться плохо - что-то типа астматического приступа, т.е. ребенок начинает задыхаться. Ну представьте себя на моём месте, чтобы вы сделали?


За те секунд 3-5 что я судорожно искал с матами пути решения, что только со мной не произошло, от мысли: что б... делать? До, как вызвать скорую в лес? Как им объяснить где я? Вот дальше произошла магия, не знаю от куда у меня взялись силы и уверенность, возможно от отчаяния, что помощи ждать не от куда, мыслей бросить велики и тащить сына на руках... В общем я, командным голосом, смотря ему в глаза, сказал смотреть на меня и делать что я скажу, а именно восстанавливать дыхание и начал вместе с ним дышать...

Что вы думаете? СРАБОТАЛО! Как - я до этого дошёл? Но я уверен, если бы я испугался, последствия были гораздо хуже. После того как ребенок очухался, мы поехали на великах дальше - домой! Хотя ноги меня подводили в тот момент от стресса.

Другой пример, хотя их много - из бизнеса. Кризисов мы прожили много, и к большинству из них - мы готовились за ранее. Планировали, что будет если рынок пойдёт туда, а что будет если сюда. Как будем действовать в том или ином случае. И план был! А главное, когда всё случалось, то ты не тратишь время на испуг и страх, ты просто пашешь.

У агента Симонса из Трансформеров - всегда был план! Вы видели страх в его глазах? Я нет!
Как шахматист, говорю вам - планируйте! И действуйте по плану и всё будет ок! А главное, когда есть план и по нему действуешь, то обычно не хватает времени для страха!

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1