Почему многим мужикам не хватает времени на семью - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Почему многим мужикам не хватает времени на семью

Нужно признаться, что большая часть бизнесменов не в состоянии гармонично развиваться в бизнесе и в семье. Не спорю такие есть, но это скорей исключения из правил.
Всегда хромает что-то одно.
А начну размышления с себя и своего опыта.

Раньше работал, строил бизнесы, создавал семью... На все времени не хватало, от слова совсем. И я до сих пор помню свои слова в разговоре с давним товарищем. И мне стыдно за них до сих пор.
- Привет, как дела? Чем занимаешься?
- Привет, у меня всё ок, вот два магазина открыл. Растём...
- Круто, молодец! Я вот тоже, несколько бизнесов организовывал, вроде как всё хорошо, окупались, прибыль приносили, но вот не получается развить их до тех размеров до которых хочется. Наверное, семья, дети, времени много отнимают, да и сил и эмоций. Не всегда хватает сил.
- Наверное ты прав, я всем этим занимался пока семьи не было, вот только встречаться начал не так давно...

Логика разговора, была примерно такой, как я описал выше, понятное дело, что дословно я этот разговор не помню. Но и вроде как сошлись мы с ним на одном и том же. Но вот, все эти годы, уже лет 8-10, мне всё эти слова не дают покоя.


Ну неужели, реально невозможно строить бизнес и семью одновременно. Обращал внимание на это у разных успешных бизнесменов. У некоторых трое своих и трое приёмных и успешный бизнес... Правда какой ценой он ему достался. Какой уровень концентрации, какой мозг у этого человека...

Часто, ты как предприниматель выбираешь что-то одно, типа тебе интересны дети и семья, и забиваешь на бизнес. Обычно встречаешь обратную ситуацию, когда ты проводишь большую часть времени на работе/бизнесе и не хватает сил и времени и энергии полноценно заниматься семьёй.

И тогда.., да чего тут рассказывать!? Все это видят вокруг себя. Заниматься психологией, быть мудрым, добрым и т.п. - это ведь сложно! Думаю, поэтому мы и выбираем что проще, точнее, на чем проще сконцентрироваться.

А на детей можно нагавкать, жену обвинить во всех грехах, в худшем случае и в развале семьи.

Ну так к чему я всё это веду?
Я не открыл проблему и не изобрел решения к ней.
Есть какие-то мега мозги которые успешно справляются с этими задачами. Точнее так, есть какие-то мега Семьи, которые успешно справляются с этой задачей. Т.к. именно не один предприниматель решает свою задачу, а вся семья его поддерживает! Это прям факт и меня не переубедить в этом!


Я пока так не научился. Но у меня стало получаться лучше. Я для себя открыл пока только одно правило: сразу делать нормально, сразу принимать правильные решения. Ну да, звучит не так круто как у мудрецов. Но для меня это важно, мне это позволяет экономить кучу времени. Которого мне не хватает.

Осталось набраться выдержки с детьми и женой :)))

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1