Как за один день меня пытались обмануть дважды! Новые схемы развода на деньги! - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Как за один день меня пытались обмануть дважды! Новые схемы развода на деньги!

 Скажу сразу, всё обошлось и потерь нет. Надеюсь :)

История первая, под риском 2500руб

Начиналось всё обыденно, шёл обычный день! Но мы тут переезжали и обнаружили вещи которые нам не нужны и они по факту новые. Вот такие вещи мы и выставили на продажу. На очередное такое объявление и откликнулась прелестная девушка из Томска Елена.

Елена предложила оплатить сделку через Авито и доставку Авито. И втирает, что вот ссылка, вы подтверждаете платёж и потом приходит курьер...


Казалось бы, да? Когда знаешь что тебя обманывают, то сразу понимаешь что дураку понятно что тебя пытаются обдурить. Но когда ты работаешь и весь в своих делах, то сильно на эту тему не думаешь! 

Меня спасло то что я не поленился и зашёл на сайт Авито и почитал правила использования этой доставки и сделки. И там было указано, что не переходить по другим ссылкам и нужно будет товар отнести в пункт выдачи, где его заберут.

А эта Елена, посылала меня на сайт авито-24.ком (только на англ языке), шрифты, стилистика - всё как у Авито. Вот только для проведения сделки нужно ввести данные твоей карты и там было указано: УБЕДИТЕСЬ ЧТО ПОЛНАЯ СУММА ЕСТЬ У ВАС НА КАРТЕ. 

Ну я и решил спросить у леди, что сайт авито просит не переходить по ссылке и что всё произойдёт в чате Авито, спросил не против ли она если я задам вопрос у тех поддержки. 

После чего она ответила - "нет". И больше ей нельзя было отправлять сообщения.


История вторая, или обман на 1102 Доллара или почти 81 000 руб.

Началось всё со звонка от Юриста, от какой-то юридической компании из Москвы. Мол мы помогаем вернуть деньги, если вы когда-то работали с форексом. Делают запрос через ЦБ, если есть счета или движения по ним, то помогают признать сделку машенической и вернуть денег, типа. 

Ну короче. Сделано всё настолько круто и эффектно, что я не то что впечатлён, я в каком-то смысле преклоняюсь перед этой идеей и её реализацией. Хотя быть в процессе разработки - то ещё удовольствие.

Сделали запрос через ЦБ. Выясняется что у меня есть счет в VP банке не то в Лихтенштейне не то где, я уже не помню и сути это не меняет. Короче на счете у меня чуть ли не 18358долларов. Но счет заблокирован и как бы долг по этому счету не то за обслуживание 1102бакса.

Но на этом этапе ничего не происходит, тебя не заставляют ничего сделать. По началу я хотел просто отмахнуться, у меня там столько не было :) Но решил посмотреть что будет дальше.

В процессе переговоров типа с банком, выяснилось, что деньги действительно мои, и я могу их забрать, но т.к. у них офиса в России нет, можно через партнера банка, а им является Тинькофф.

Тут лажанул я, т.к. был в запаре по работе и увидел сайт банка и он был реальным, и почту - вот в почте был один маленький нюанс, будь я чуть чуть по внимательней, то его заметил бы.

Короче - юрист такой довольный звонит мне и говорит, я всё узнал, оформляем сделку через Тинькофф - по страхованию вклада кажется, мол наша компания внесет 7тыс руб за саму сделку, а 1102бакса ты должен будешь положить сам, потом Тинькоф всё проводит и ты получаешь свои 18тыс. А потом отслюнявливаешь нам 5% за работу. Мыж молодцы!)

В итоге, я не поленился и зашёл на сайт банка, и написал им письмо, и достаточно оперативно получил ответ, что мы не имеем к этому никакого отношения, это всё мошенники.

Кстати тот чувак(мошенник), который типа из банка мне отвечал, он подделывал письмо настолько круто, что отличия было всего два от оригинала: 1) текст письма был синий а не черный, 2) ответ был у мошенников только на английском, а у настоящего сотрудника на трёх языках: англ, русском и немецком.

Позвонил в Тинькофф и спросил, является банк их партнером, и они сказали что нет.

И зашёл на сайт юридической компании и тут же вылезло сообщение, уважаемые клиенты за последние 2 месяца участились случаи когда от нашего лица звонят и представляются. Мы не звоним!

Вот и всё. В итоге в следующий раз, когда мне звонил этот типа юрист, я говорю мол тяжелое положения я столько денег не соберу. Давайте вы всё сами, а ваш гонорар не 5 а 20%! Чувак, мы так не можем, руководство против, мы не сможем провести по бухгалтерии и т.п. Но я поговорю с женой, может часть суммы мы сможем собрать. :) Ахах - хотел сказать я, как мило.

Так что будете внимательны! Не ведитесь на развод!

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1