Итоги июля 2020 - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Итоги июля 2020

Пожалуй это был самый трудный для меня месяц за весь коронавирусный период.
Ну не знаю, как-то уж очень тяжело он мне дался. И физически и морально и финансово.

Я вот честно говоря, даже не знаю как подводить итоги.
Из хорошего я могу сказать только то, что я прочитал 2 книги. Остальное же, оно как бы и есть и как бы и нет, результата точно нет!

Что творится на фондовом рынке, так это вообще трындец, мы только растём! Уже безостановочно. Я сначала думал показать картинку по доходности вот такую:


Но блин, потом это всё дело продолжало двигаться вверх, и я просто перестал фотографировать показатели уже к 29 июлю, потому как они залезли вот сюда:


Собственно, эти две картинки подтолкнули меня написать мои размышления по ситуации в экономике, чем писать о скучном подведении итогов этого месяца.

Для тех кто не хочет много читать: я считаю, что в начале августа произойдёт пипец, рубль сильно упадёт к доллару.

А теперь о причинах, почему это должно произойти:

  1. Нефть в боковике уже долго, и причин ей подниматься нет, хоть я и не исключаю возможности небольшого хождения на верх, чтобы собрать людей и потом их вынести с рынка. Плюс хранилища заполнены у большинства. Плюс большинство экономик не вышло даже на уровни до пандемии. А дальше как результат - нефть упадёт. 
  2. Доллар падал конец июля по отношению к другим валютам и в это же время рубль падал к доллару, примерно на 2 рубля за последнюю неделю. Следовательно поддержки рубля нет.
  3. Индекс S&P500 раздут, и он до сих пор не с дулся, хотя весной хорошо падал, но не дошёл до определённых уровней, до которых он обязательно сходит. И как следствие если упадёт Американский рынок бумаг, он потащит за собой все остальные.
  4. ММВБ растёт, РТС нет. Хоть у нас и во всём мире рынки активно заливают ликвидностью, а именно ЦБ понижают ставки, но реальных причин для роста акций компаний нет. Июль - традиционный месяц подведения итогов финансового года в Америке, плюс итоги и дивиденты 2019 в России, плюс промежуточные итоги первого полугодия - которые очень негативные.
Всё это взорвётся и я думаю, что очень скоро. Единственное на что я надеюсь, это то, что этот кризисным момент в последующем станет толчком для экономики, ни кто не захочет молча терять деньги и будут предпринимать действитя чтобы потерять меньше, а то и заработать. Да и всем остачертели эти ограничения и невозможность порой вести бизнес.

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1