Плох тот солдат что не мечтает стать генералом! - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Плох тот солдат что не мечтает стать генералом!

Но тема то у меня предпринимательская, а не военная.  

За последнюю неделю увидел два поста от стартапов с почти одинаковыми словами, мол мы создали, а теперь будем строить крупную компанию. И мне стало интересно почему люди хотят строить крупную компанию. Причем сразу.


У вас по факту бизнеса нет, продаж нет, есть только идея и закопано некоторое количество денег. При чем часть этих денег, а то и вообще все деньги могут быть просто инвестициями.

Ну а теперь по порядку, почему каждый хочет построить крупную компанию?

Как мне кажется: 

1. Чтобы много зарабатывать

2. Чтобы отойти от дел, ну в большинстве случаев, и иметь большой финансовый поток ничего не делая.

3. Слава!? Удовлетворение амбиций. 

4. Возможно просто настрой на то чтобы работать и зарабатывать. Если поставить перед собой маленькую цель, до неё сложно дойти, а если ставить большую, то как минимум до маленькой дойдёшь.

Но мне лично кажется, что у большинства есть большое заблуждение. Т.к. большая компания - это совершенно не значит много денег, власти и славы. Всем известно много примеров когда крупный бизнес разорялся, заводы целые!

Второе, что крупной компанией нужно уметь управлять, а у большинства такого навыка нет. 

Ну и третье, это когда тебе дали денег чужих, инвестиций фонда, то это не есть заработанные деньги! А это существенная разница. Когда ты заработал и инвестировал и когда ты получил и инвестировал, выхлоп обычно сильно отличается. К чужим деньгам быстро привыкаешь и достаточно легко тратишь. А к своим относишься трепетней )

Вот и фиг знает, стоит стремиться к крупной компании, или сосредоточиться на эффективности небольшой. Для кого-то это вопрос стоит вообще так: стоит ли думать что ты бизнесмен и пойти в найм. Всё чаще встречаю истории, как ребята реальный бизнесмены, начинают принимать себя избавляться от тумана в голове и приземляться на землю.

Бизнесмен бизнесмену рознь, кто-то умеет продавать, кто-то создавать продукт, кто-то выступать зажигательно, а rто-то мотивировать команду, кто-то просто тупо умеет делать деньги :)

Ну а есть и те кто не умеет ничего :(

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1