Success story в соц сетях - большое чтиво с негативом! (уберите детей от экрана) - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Success story в соц сетях - большое чтиво с негативом! (уберите детей от экрана)

Вот реально серфишь соц сети и вокруг только одни счастливые люди, у всех всё хорошо, всё получается, туда посмотрел - там успешный предприниматель, в другую сторону, там ещё хлеще.

Третий пишет, что успешный предприниматель и собирает бабки на открытие фитнес центра. Четвертый - лютый консультант. Пятый продюсер и обучает открытию онлайн школ.

А тут на глаза попался сначала один пост, как девочка оправдываясь написала, что мол она не пропала, что всё хорошо, просто пришлось много поработать, запустила бизнес и улетела на минус 13 мультов и всё это в долгах, вот и потребовалось время на возврат долгов. 

А ей в комментах начали писать - мол "как же так, ты тут пишешь про то какая ты успешная и как у тебя здорово, а сама угорела на 13 лямов..."

Другой чувак пишет что он предприниматель, но так случилось, что я года 3 видел весь его карьерный путь, и в значительных подробностях. Так там такие трэшаки были, что местами ему жить было не где. И он ВСЮ жизнь работал по найму, всю жизнь в долгах. У него отсутствовало предпринимательское мышление, но после нескольких тренингов и некоторого количества книг. После определённых заклинаний, тело превращается... тело превращается... да фиг знает во что превращается, но обертка стала выглядеть как предприниматель. Причём успешный! 

Не ну я понимаю, я уродский предприниматель, у меня было минимум 6 юридических лиц плюс два ИП. Я торговал авто аксессуарами, продавал рекламу, занимались заправкой картриджей, продавали компьютерную технику, открывали детский секонд хэнд, производили светодиодные светильники... было что-то ещё, но я так сходу не вспомнил. :(

Я был на всех формах налогообложения, я много общался с налоговой, бухгалтерами, много читал договоров, было возил и деньги пачками, и продавал товары ценой как моя среднемесячная зарплата и так далеко и темно, что я думал, что не вернусь от туда никогда. 

И вот сейчас у меня рекрутинговое агентство, которое я открывал сам лично, набирал людей, строил команду, учил первых сотрудников, строил бизнес по кирпичикам, искал заказчиков, строил стратегию, и кучу всего остального.

К слову говоря все, абсолютно все мои бизнесы окупались! Меня никто не финансировал, для открытия. Не было людей рядом которые могли особо могли помочь, даже советом, я искал, рыл информацию, ошибался. Я не считаю участников команды, безусловно они помогали, для меня мы - единое целое! Но люди снаружи - нет. У меня не было менторов, спонсоров и инвесторов. Я просто х...рил с утра до вечера. И да я зарабатывал, пусть не фантастические деньги, но зарабатывал, в том числе опыт. Я даже однажды продал интернет магазин автоаксессуаров Кипрским инвесторам.

Возможно именно этот опыт позволил мне быстро запустить новый бизнес, быстро выйти на финансовый поток и начать его развивать. 

Но знали бы вы какое количество го..на мне прошлось пройти, сколько проблем решить. Это как говорит один мой друг: "да я тебя даже боюсь беспокоить, ты весь в делах! У тебя в башке только работа". 

Хоть я с ним и не согласен, я много отдыхаю :) Хотя для кого-то мой отдых может быть работой :) Я просто люблю то что я делаю и мне это нравится и интересно.

Но при всём вышесказанном, я не стремился себя называть предпринимателем. Даже этот блог я создавал для того, чтобы побороть проблему - кривого изложения своих мыслей, научится делать это четко и кратко. Да и вообще научиться излагать мысль так, чтобы её можно было понять.

А тут куда не бзднёшь, один успешнее другого. Я видел слишком много историй в своём окружении, где люди на таком оптимизме пробовали различные бизнесы и у них НИЧЕГО не получалось. Люди понимали, слава богу, что это не их сфера! Не нужно всем быть предпринимателями! Это только звучит круто.

На самом деле это сложно! Работать по 12-14 а порой и больше часов. В найме часто можно зарабатывать даже больше.

У меня есть друг, который до сих пор в найме зарабатывает больше меня! У нас с ним своего рода гонка, стоит мне выйти на один уровень дохода с ним, он возьмет срулит на новую работу и получает там больше. Да бывают месяцы у меня когда я его переплёвываю, но я о системности, у меня бывают месяцы когда я ничего себе не беру в зарплату.

У меня всё на виду, есть офис, есть люди, это можно проверить, прийти и пообщаться.

Есть юридическое лицо, статистику по нему можно пробить через любой сервис и там тоже всё видно. 

И всё это не есть моя гордость которую я бы выставил на показ, всё настолько мелкое на мой взгляд, что мы стыдно говорить об этом. Мы не вышли хотя бы на оборот в миллион долларов в год! Вот тогда и можно было бы говорить о чем-то.

Но когда смотришь на пустословов, хвастунов, становится грустно, в первую очередь за лож в которую поверят другие. За обман на который поведутся люди и заплатят им за обучение например. За разочарование с которым столкнуться эти люди, хотя у них могло всё получится.

Ну очень хочется кинуть кусок го..на в этих уродов, это я сейчас максимально себя сдерживаю! За ту ложь которую они несут в мир. Но я верю, всё всем вернется! Ровно столько сколько вложил и с каким знаком (с плюсом или минусом) и умноженное на 2! Вернется!

Фух, выговорился, стало легче!)

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1