Медитация - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Медитация

Я не умею медитировать и никогда не умел, а главное не очень понимал зачем это нужно.

Но шло время, и внутренний диалог (мои мысли) становился всё громче и появилась потребность останавливаться и смотреть на то что есть и куда идём.

Медитации пробовал искать на youtube, находил, смотрел и тут же закрывал, я понимал что это не моё и я этим заниматься настолько глубоко не готов. А там показывались реально какие-то ужасные вещи, то дышать надо было животом с громким выдохом чуть ли не из хобота, то нужно изогнуться как змеюка какая-то... И я решил, если всё моё нутро отвергает это - то на это не нужно тратить время.

Но однажды я читал книгу "Сила воли" Келли Магконигал (если правильно вспомнил фамилию, а эта книга must read всем!) и наткнулся на очень простую метидацию, точнее это обычное упражнение для тренировки силы воли, но я посчитал что это именно то что мне нужно!

Суть сводится к очень простым вещам: принимаю любую удобную позу (я обычно просто ложусь в позу покойника), закрываем глаза (важно чтобы никого рядом не было, ну у меня по крайней мере не получается по другому расслабиться), закрыли глаза и стараемся ни о чем не думать, минут 5. Никаких звуков, дыханий ничего! Просто лежим и ни о чем не думаем
ВСЁ! Это реально всё! :) Вы помедитировали ;)

Ахаха, всё было бы так просто, если не одно НО: лежать 5 минут и ни о чем не думать, наверное возможно, но только не мне :(
Однако я себя не корю за это. Более того я научился это использовать во благо!

И так, ещё раз: когда я стараюсь внутри остановить диалог, это позволяет мне чуть чуть отдохнуть (как минимум умом), когда у меня начинают бежать мысли - я вспоминаю про важные дела или принимаю решение что они не важные, но всё же я стараюсь останавливать их!

Вот пример: буквально, три дня назад, сел делать домашнее упражнение в Мастере больших продаж в Самолов Групп, и оно у меня не шло, вот сажусь читаю и понимаю, что я себя насилую, никаких умных мыслей не идёт в голову, негатив испытываю. В какой - то момент мне в голову пришла гениальнейшая мысль: а что если попробовать медитацию. И правда, ложусь, минут 5-7 полежал, старался не думать, пытался думать о дыхании или иногда представляю как текут облака... Когда я встал, и сел за работу, то я ощутил что негатива теперь не испытываю и выполнил домашку! Меня это очень приятно поразило. Я избавился от отторжения к выполнению домашки.

Упражнение эффективно и позволяет тренировать силу воли, проверено на себе! ;)

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1