Любой гасконец - с детства академик! - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Любой гасконец - с детства академик!

Есть одна замечательная пословица, замечательно отражающая нашу действительность: Любой гасконец - с детства академик!

Основная беда русских (возможно не только русских), мы всегда заведомо умнее других, и во всем! За что бы мы не брались, мы считаем себя умнее, собираем мы конструктор или ремонтируем машину (после чего у нас остаются лишние запчасти), или некоторые товарищи сэкономив на психологе идут за проф помощью к другому товарищу, и благо если второй окажется адекватным и не предвзятым...

От чего, человек прочитавший книжку, одну единственную по около-психологии, начинает считать себя умнее всех остальных и давать советы?

Я помню один забавный случай:
многоквартирный дом, совет собственников на тему установки антенны для GSM, ретранслятора, который должен улучшить качество связи и у нас же. Я пошёл простым путём и посмотрел мощность этой антенны она была равна примерно 2,5-3кВт.
Для тех кто не в курсе, то излучение от сотового телефона от 1 до 2кВт (плюс минус).
И на собрании дома, огромная толпа людей с таким количеством слюней и криков доказывало что данное оборудование практически как ядерная бомба и оно будет убивать нас и облучать и детей сделает чуть ли не инвалидами... Посмотрев на этот цирк я молча ушёл и больше на собрания не хожу :)

Но у меня есть решение: начните с того как в фильмах 90х про армию США - "Вы все говно"...
Скажите это сами себе, начните борьбу со своим ЭГО. Простите но по факту так и есть, 94% специалистов в России не являются экспертами в своей области, в лучшем случае ваши действия приводили к успеху, но эти специалисты смогут эти действия только повторить. А в бизнесе или для достижения успеха и результата, необходимо быть инженером, другими словами изобретателем, т.е. объективно оценить обстановку и найти оптимальное решение, ключевое слово оптимальное.

Успехов!

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1