Психические расстройства из-за денег. - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Психические расстройства из-за денег.

А вы знаете, что из-за денег бывают психические расстройства?
В первый раз, я бы ответил, что не знаю! Но немного подумав совершенно точно можно назвать несколько известных всем, например азартные игры!


Когда проходил обучение в Основах финансов то в одной из лекций был поднят вопрос про культурный аспект денег, и удивительно, но тема оказалась очень интересной!

Выяснилось, что непонимание культурного аспекта денег ведет к распространению психических расстройств, связанных с деньгами:
- клептомания,
- влечение к азартным играм,
- шопоголизм.

Почему меня эта тема так заинтересовала...
Ответ очень прост, много людей негодует, что мы живём в мире потребителей и даже не замечаем, а возможно даже и не хотим задуматься, что мы из себя представляем. А уже пора!

Мне вся картина напоминает - стадо. Где есть хозяин, и где есть пастух :(

Если сравнивать, то ни один алкаш не признает, что он алкаш. И не начнёт работать над собой.
Так и тут, мы больны, больны сильно! Посмотрите официальные цифры долгов по вашему городу, там просто космические цифры. Для Новосибирска это десятки миллиардов рублей! А кредиты берут далеко не богатые люди, тем самым вы становитесь ещё беднее.

Ещё года 4 назад, я осознал одну простую вещь, что мой статус в обществе не меняется, я что 10 лет назад владел машиной, так и сейчас владею такой же машиной (в абсолютном значении), т.е. машина сейчас безусловно дороже в несколько раз, но это тот же "класс". Я говорю о том, что если исключить инфляцию, то моя нынешняя и моя прошлая машина по цене одна и та же! При этом я трачу колоссальные деньги на обслуживание кредита. Например при кредите в 300тыс. руб на 5 лет, переплата составит порядка 150т.р. Ааа? Как вам?

И при всё этом, мы закапываем себя всё глубже, играя в рулетки, покупая никому не нужные шмотки...

Для сравнения, джинсы Levis, их очень легко выкурить по ярлычку на попе :)
При этом цена этих джинсов даже в распродажу не падает ниже 4-5т.р. Не буду брать в расчет покупки на каких-нить али или тао.
В последнее время вижу огромное количество людей в таких джинсах... Блин народ, я топ менеджер компании с более чем 10летним стажем, мой уровень дохода достаточен чтобы покупать такие джинсы, но у меня их нет! Последние джинсы которые я купил, это были джинсы в китайском супермаркете ценой в 900-990руб (точно не помню). Которые нормально сидят и удовлетворившие меня качеством.

Буду честен, были у меня и Мустанги и Колинс и уйма других брендов в том числе и чистый Китай, и носятся они ВСЕ ОДИНАКОВО!
На этой позитивной ноте и остановимся. Обдумайте свои "болезни" ;) И сделайте первый шаг к их решению, а лучше просто избавлению. России пора вставать с колен и ей нужны здоровые люди!

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1