Транспортные компании (опыт) - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Транспортные компании (опыт)

Что называется накипело :)


Если кто не знает, то есть в моём портфеле активов такая компания как www.bgled.org компания по производству светодиодных светильников. Более 1,5 лет мы поставляем светильники по всей РФ и даже пару раз в Казахстан. Соответственно наша жизнь завязана на транспортные компании. 

С транспортными всегда было сложно.
Но тут реально накипело, за последние 3 месяца, чего мы с ними только не делали, и груз разыскивали и товар получали с перезамерами и перевесами, товар получали в другой упаковке чем отправляли. Пробовали разные варианты и бюджетные и максимально настроенные на сервис с достаточно конским ценником. Один фиг, каждый раз случается какая-нибудь хрень!

Однажды ТК КИТ, тупо потеряла наш груз, бюджет груза более 250т.р., искали они его 1,5 месяца! Я умлчу, как мы извинялись перед покупателем. И заявление на поиск писали и обзвонили всех от службы безопасности до директоров филиалов и манагеру мозг изнасиловали. Думаю не стоит рассказывать, что на складах в транспортных работают не все русские люди и не с высшим образованием. НО, к чести ТК Кит, там нашлись отзывчивые люди, и один кладовщик нашёл наш груз раньше их службы безопасности! Груз стоял практически у будки администраторов :) 1,5 блин месяца, я ТК ездил как на работу :(


Другой случай был, просто магический, стоимость доставки стала в 3 раза выше изначально рассчитываемой на сайте! На сайте есть калькулятор, где указываешь размеры и вес и выдаётся цена.
Как выяснилось при получении, то из конкретного города в другой конкретный город, при отправке груза больше 1кубического метра6 они отправляют его в особой упаковке, которая дороже. И об этом не предупредили. :( В результате объем груза почти удвоился. И цена соответственно тоже.

В последний раз обратились в Деловые Линии, ну они-то крутые, дорогие и эффективные. Рассчитали стоимость доставки на сайте получилось примерно по 102руб на единицу товара. Заложили по 150р (с запасом), приходит груз и получается по 205руб с единицы товара. Как так? Взялись перевешивать и перезамерять - все ок! Присутствовал сам лично, и низкий поклон компании, на перевес и перезамер пришли девушки из офиса с фотоаппаратом и все зафиксировали. 

То чтобы получить груз, нужны заверенные копии документов, даже будучи с печатью... Но все хорошо, что хорошо кончается! Все грузы получены, все счета оплачены, с кровью и потом. 

А главное мне стало легче, я выговорился :)

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1