Пилатес... да и спорт вообще. - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Пилатес... да и спорт вообще.

Вот спортом занимаюсь давно, и боевыми и тренажерки и плавал...
Сначала конечно боевыми, потом тренажерка, потом начал стареть и начал плавать...))


Время шло.. и вот однажды стало плохо мне, бросил все и ни до спорта ( Спустя пол года, чувствую тело просит нагрузок, спина то там то сям трещит. Думал, что же делать, надо в тренажерку, мышцы восстанавливать!

Но не успел дойти, попалась книга, где парень имел проблемы со спиной и сходил на пилатес и был счастлив. С подробным описанием эмоций и чувств, которые я в последствии так же испытал!

Первая мысль была: ХА, я ж мужик! Какой нафиг пилатес! Как я, буду с девахами хренью страдать! Ножки поднимать, спинку прогибать... Как мне, мужику с гордо поднятой головой выходить с пилатеса?

Но ЭГО было послано, и начал искать в своей локации варианты, куда можно было бы пойти, хотя бы попробовать.

Обзвонил все фитнес центры с вопросом: девчули, мне нужно что-то типа пилатеса, для укрепления спины. Но только я хочу какую-нить усиленную группу (ох как я потом вспоминал эти слова). Мол с девочками 3-5 занятий и я привыкну к их нагрузкам, а мне нужно будет больше.

Поиски привели..

Вариант 1: йога у тренера мальчика, со статикой и бОльшими нагрузками, чем у тренера девочки. В целом уже почти было согласился на первое пробное занятие, как попался...

Вариант 2: рядом с офисом обнаружил маленький зал, тренер женщина и я просто пришел и рассказал о себе. Насколько я смог сформулировать то что она "делает" - это что-то больше похожее на ЛФК.

Т.к. смутно представляю, что такое пилатес, точнее вообще не представляю, решил просто попробовать, а дальше уже решать. Искать пилатес, пробовать йогу или заниматься ЛФК.

Первое пробное занятие меня приятно удивило. Хоть мне и стало плохо, пытался сознание потерять :))) Как объяснил тренер - мышцы шеи были зажаты, а я их расшевелил, пошёл кровоток и мозг от этого обалдел )

НО самое интересное, после тренировки, я словно пархал домой. Такая легкость во всем теле, спина просто не ощущалась, мне казалось я парю над дорогой! Такое чувство, буд-то ты эльф 90го уровня!

На второе занятие, мне показалось, что становится скучнова-то. У меня промелькнула мысль, а что-нить по хардкорней будет? Но тренер, будто прочитала мою мысль и припомнила мне её на следующих занятиях.


Вот уже две пятничных тренировки подряд, я просто выползаю... Хотя не так, я вроде как вылетаю и парю. Но усталость в мышцах похлеще чем после тренажерного зала!!! Я реально встаю утром в субботу и тяжко шевелиться, я чувствую буквально каждую мышцу своего тела, потому что они отдаются болью на каждое движение )))

Мой мозг продолжает сопротивляться и отказывается верить, что за меньшее время тренировки и гораздо более примитивные занятия можно так уставать и настолько более тщательно прорабатывать мышцы!

Да и вообще за 2 недели занятий, я узнал о своём теле больше чем за 9 последних лет тренировок..

Блин, почему я раньше не встретил эту книгу и этого тренера!? :))

Будьте здоровы! И забивайте на предрассудки!

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1