Когда бред в моей голове гуляет... - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Когда бред в моей голове гуляет...

Я решил создать этот пост, т.к. случилось мне столкнуться с опытом странным. И в рамках инвестиционной деятельности и в рамках консалтинга. 


В такие моменты, не можешь найти ответа - чем люди думают!?

Расскажу два примера, в целом каждый из них типовой и встречался раза по 2-3 в моей практике с разными отклонениями и степенью абсурда. 

1. Веду переговоры с человеком на тему инвестиций. Инвестиции - это риски. При чем все это знают. Рассказал про инструмент, про опыт, показал с цифрами, с планами и реализациями этих планов. Т.е. опыт положительный и человек видел и следил за этим на протяжении месяцев. Т.е. упрекнуть мой инвестиционный инструмент не в чем. Далее мне рассказывают истории, как этот человек инвестировал в МММ... И самое смешное, в итоге человек отказывается от инвестиций с доводом - это слишком рискованно!


Что?!?!?!?!?! Блин, ты вкладывался в МММ и это было надежно? А использовать нормальные финансовые инструменты - это рискованно?

Понятное дело, что речь не идет о последней тысяче долларов и риски есть, но грамотный инвестор, делает всё для того чтобы нивелировать риски потери инвестиций.

Но зачем об этом слушать, я лучше не буду ничего делать и ни в чем разбираться, а потом опять пойду в нечто похожее на МММ и профукаю свои деньги.
......
Ещё один короткий кейс про инвестиции. Рассказал парню про рабочий вариант от 60 до 100% годовых. Он эту тему отмел, мол рискованно, мне страшно.... Проходит 2 месяца, и он прикатывает ко мне с запросом, что делать? Вот сейчас вклады под 6-7% годовых, денег не получается сохранить. Вот было время когда ставки вкладов скакнули (2014-2015гг) и он за пару лет чуть ли не 80% сделал. "Может сейчас так же будет, так я денег сохраню и может приумножить получится"...
......

2. Опыт консалтинга, это вообще перл на перле. Только иногда смеешься, а иногда хочется плакать. 
консалтинг :)
Вникаешь в проблему, говоришь что нужно сделать, прям буквально, а народ даже не чешется. Показываешь путь выхода, а они в ту сторону даже и не шевелятся. Как? Почему? Вы чего ждете? Месяц прошел, а вы даже не сдвинулись. Почему сидите?

Или другой случай, написал письмо с описанием задачи: что нужно сделать. 
Проходит неделя, звоню. Говорю - сделали? Ответ: что сделали?
Рассказываю голосом еще раз, говорю - поняли? Ответ: нет.
Прям разжовываю и по шагам говорю что сделать, спрашиваю: как вам? Ответ: Антон, так а чего вы раньше молчали, это же крутая идея, давайте её скорее запускать! :)))


Как? У меня крутится вопрос в голове, как можно говорить на одном языке и не понимать друг друга!

У нас в стране реально с этим редкостная задница! Мы не в состоянии внятно сформулировать свои мысли.(

Но ладно мысли сформулировать криво и не донести их, проблема ещё в аргументации в принятии решений. Иногда мы готовы вложить бабки фиг знает куда, вообще без аргументов, а иногда вложиться в реальный проект с гарантиями - становится для нас рискованно. 

А ещё мы ждем, пока за нас все сделают :(

Ребята, давайте заканчивать заниматься фигнёй!

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1