Сервис в РФ :( - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Сервис в РФ :(

Так уж получилось, что мне повезло и я больше путешествовал не по России, а заграницей. И как-то не сильно задумывался о сервисе. Воспринимал сервис на заграничных "курортах"как должное.

Но тут в августе удалось попутешествовать по России. За неделю удалось проехать 2000 километров, побывать в Хакасии, Красноярске...

И у меня открылись глаза :(

Если раньше я воспринимал отдых на Алтае - достаточно простым но дорогим - как некоторый факт. Да красиво, но дорого и сервиса практически нет, удобства минимальные. Но я не думал что так везде и даже порой хуже.

Поехали по порядку, что же меня так впечатлило.

Едешь по трассе, и виды просто шикарные, я больше отдохнул от этих видов. Как сказала моя жена: "был бы котом, хотелось бы по этим полям/холмам побегать и поваляться". Озера бескрайние, одно краше другого. Видели дикого Лося, бежал вдоль трассы. Короче ОБАЛДЕННО!

Но стоило приехать на базу... Выбрал номер люкс, ну думаю дети, лучше возьму номер по круче. И...!? Разочарование за разочарованием. Комната, собственно просто комната, две кровати и шкаф с тумбочками. Ни туалетов, ни раковин, собственно ничего. Ну хотя был балкон и WiFi (который кое-как работал). Один матрас продавлен, постельное бельё... эм ну если описать его лаконично, то просто застиранное. Выглядит страшно и по тактильным ощущениям как наждачка.

Собственно номер люкс )
Ну так то мы не обладатели детской кожи потерпим... Едем дальше. Еда, магазины...
Магазин в округе - один! Единственный! Мороженное которое в Новосибирске стоит максимум 50 рублей, в этом магазине стоит 180 рублей! Ребят - серьезно!?

Кружка с надписью озера Белё - стоит 900рублей! Б.... ну я понимаю конкуренции нет, но а как насчет вообще адекватности?

Еда, одна порция шашлыка 400рублей. И ладно бы там было мясо ну самое кайфовое. Но шашлык такой будто ты его купил за 150руб. И так всё. За первый ужин я отдал 2300руб и мы прям не наелись. Тремя днями позже, в центре Красноярска, в ресторане, я отдал 2050рублей и мы в четвером уелись.
Вид из отеля
Кстати покушать толком тоже больше не где было, на озере на базе. До ближайшего кафе 12км. Но я не поленился и доехал. И что вы думаете. Ахаха. Девочки которые были типа в супермаркете местном, сказали что вы сходите поищите есть там кто или нет... Ну я поискал, никого не нашёл. Они сказали, ну а что вы хотели уже сезон закончился (было 2 августа)...

В итоге, побыв несколько дней на базе, покупавшись в единственном месте для развлечений - подогреваемом бассейне, решили катить дальше. Посмотрели на озеро, купаться в нем не захотелось. Развлечений никаких, кайфа только от видов...

Вид из номера
Но в машине виды ровно такие же :)

Невольно вспоминаю интервью, задали вопрос: "Как вы относитесь к отдыху в РФ и что вы думаете про финансовое стимулирование отдыха в РФ?" Тогда как раз обсуждались различные льготы за то чтобы человек отдыхал в России.

Ребята, да потребитель сам захочет отдыхать в России, тогда когда к нему будут относиться не как к лоху с которого нужно быстро и по максимому собрать денег. 

Почему за Меньшие или такие же деньги, едешь в ту же Турцию и получаешь просто на порядок сервиса больше. Живешь в 5 звёздочном отеле, с белоснежными простынями и полотенцами, тебя кормят только свежей едой и бесплатно, бассейн десятки метров и их обычно много, а не бассейн размером 5 метров с рыжей водой. Где у тебя в номере и туалет и душ и каждый день кладут новые гели, шампуни и т.п.

Есть разница? А мы на озере один день не могли хлорку смыть после купаний в душе, потому что там электричество отключили и в душ не сходить - вода только холодная!

На отдыхе в России, на тебя смотрят как на урода, ты либо бери что есть либо вали. Там даже в глазах нет желания помочь или сделать так чтобы тебе понравилось, чтобы ты захотел сюда вернуться еще.

Мы жили два дня, в течении которых я особо не видел уборки в здании, но на третий день, наш наверное отель просто вылизали! Как вы думаете почему? Ахах, ответ оказался прост, в этот день, к нам на базу заезжал какой-то высокопоставленный генерал! Точка.

Вспомнил как на Алтае были, на Бирюзовой Катуни, там было озеро и на нём была водная горка. И за один спуск с неё стоил 150рублей! Даже комментировать не хочется.

Единственное за что было не жалко 2000 рублей на Алтае - это поездка на квадроциклах. Оно того стоило, впечатлений мы с сыном реально набрались! Все остальное было ровно таким же. Гуляли с детьми и сыну есть захотелось, ну благо на Алтае кафешек там было больше, зашли. Порция пельменей (10шт) - стоила 200 рублей! 

Я конечно пошутил тогда, хотя продавщица не оценила юмора: их что девственницы лепили, с белыми волосами и разноцветными глазами?

Едем в Красноярск.

Спасибо сервису по поиску отелей, рекламировать его не буду. Но мы за 3000рублей в сутки, сняли прекрасную квартиру в центре Красноярска, в новом доме на 12 этаже. Гостиниц к моему глубочайшему удивлению практически не оказалось свободных на 4 человека. 

Пошли гулять и искать где покушать. Пара ресторанов не впечатлила, из одного меня практически выгнали, видимо уставший вид с дороги и простая одежда не рассказала о моей платежеспособности. Но потом мы нашли знакомый бренд и приземлились, спасибо цивилизации!..

Едем в лифте в квартиру, с нами коренной житель Красноярска. Спрашиваю, друг подскажи, что тут у Вас можно посмотреть? Он, заинтересованно: "А вы от куда?". 
- "Новосиб".
Парень опустил глаза, "да особо ничего, ну в зоопарк сходите"...
Вся зона при зоопарке, действительно прикольная, много всяких развлекух, ценник более менее адекватный, дорогова-то но доступно.

Возвращаюсь к теме поста, отдых в России, резюмирую:

1) Дорого
2) Не разумно дорого
3) Качество не соответствует стоимости
4) Клиентоориентированность - в целом стремиться к минимому

НО природа, у нас просто офигенная!

Попробую дать оценку так: в Турции скучно, но вернуться туда хочется! В России очень красиво (Алтай, Хакасия, Шерегеш), но вот возвращаться почему-то не хочется.

Общался с близкими и друзьями, об их отдыхе в Крыму, Сочах, Анапе... И после их рассказов, ехать туда тоже не хочется!

Интересно, но в процессе отдыха, пришла такая аллегория - в Краснообске и то сервиса больше чем на вышеописанных курортах России. Краснообске жителей порядка 20-24 тысяч человек...

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1