Из воспоминаний, слова моего бывшего шефа - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Из воспоминаний, слова моего бывшего шефа

Однажды, когда-то давным давно, я работал в крупной федеральной компании и мы с шефом ехали в командировку в один из городов.

И я будучи человеком любопытным и любившим размышлять, начал размышлять вслух. Мол почему вот наш филиал в Барнауле более успешен чем в Омске. Барнаул как минимум количественно в два раза меньше Омска. Тогда по логике, он должен быть и успешней минимум в два раза.

На что мой шеф мне сказал, причем так спокойненько спокойненько: да тут всё просто, Барнаул невытрепываясь просто взял наши бумаги, инструкции и начал их выполнять!

На что я тогда немного опешил. Разворачивая этот разговор в другую сторону, получается другие города включая Омск, не выполняют наши инструкции?
Ответ был лаконичным: - да!

Я погрузился в размышления и какое-то время мы ехали молча.
Но продолжение этого разговора, не имеет отношения к тому что я хочу донести.

Вывод оказался прост, и я несу его сквозь всю жизнь и уже убедился в этом много раз: 

Рекомендациям нужно следовать, порой тупо следовать, а не умничать, строить из себя гения и изобретать велосипед. За нас уже очень много всего придумали, осталось взять инструкцию и сделать.

Но в России очень много людей с завышенным ЭГО (про другие страны мне сложно сказать, не знаю), простой пример в покупке чего-то, мы не смотрим инструкцию пока не накосячим или не соберем это.. Так и в бизнесе, реклама говорит что бизнес это легко, просто захоти... ну ну, да захоти - но и сделай!

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1