Как меня пытались обмануть на деньги в ВК - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Как меня пытались обмануть на деньги в ВК

Хочется начать этот рассказ со слов как в сказке про лису и ворону с сыром :) Но сказка со счастливым концом для вороны :)

И так, улетел я в далёкую командировку, отработал день, пришёл в номер гостиницы и уставший лёг на кровать в надежде отдохнуть, но тут прилетает месседж:

Собственно происходит это во вконтакте, Андрей - это друг детства и я знаю его текущую ситуацию, обратиться реально скорее всего не к кому. Плюс его мама, ко мне всегда хорошо относилась.

Немного подумав, решил попробовать отправить ему денег. Запросил карту, он смог дать только ВТБ. Дальше веселей...


И вот тут, меня впервые за этот диалог, заставило задуматься, что я далеко и по факту не вижу с кем общаюсь. Меня лично насторожил цвет карты. Да карта выглядит натурально, но она золотая! Человеку с невысоким уровнем достатка, золотую карту - как минимум странно получать. Ну думаю, ВТБ должен мне показать, фамилию и если я увижу имя отчество, то всё ок. Но тут происходит баг, когда ввожу номер карты, банк просит ввести другой. И тут уже звоночек зазвенел. Начал выигрывать время и думать что делать, как проверить...



Далее я уже был практически уверен, что на другом конце не Андрей. Первое - проблема с переводом и просьба отправить на другой банк. Второе - "куда вернуть и сколько". Чувак попытался меня отвлечь от разговора.

Так же меня смутила кредитка, зачем просить перевести денег на кредитку?... 

Дальше было самое сложное. Я попросил Андрея сфотать себя с картой. Если коротко, он типа обиделся, и сказал спасибо другие уже помогли. Но я не унимался. Т.к. я в другой стране, инет работает коряво, кое-как зашёл на сайт karta-banka.ru ввёл первые 6 цифр карты и немного прифигел :)



Собственно карта точно не принадлежала Андрею, более того выпущена была в США и в каком-то ZURN банке.

Тут сказочке и конец. 
Будьте внимательны!

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1