Стать долларовым миллионером (игра в долгую) итог декабря (и года) 2019 - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Стать долларовым миллионером (игра в долгую) итог декабря (и года) 2019

Хоть 2019год уже и закончился, но я традиционно с небольшой задержкой публикую информацию о прошедшем в инвестициях в декабре 2019года. И подведу результаты инвестирования за 2019год.


В декабре инвестировал 7000р, но по факту купил акций тысяч на 6100-6200р.
В этот раз дернуло меня на Тинькова и на акции дальневосточного пароходства :) Посмотрим куда уплывем :)

А ещё в декабре меня познакомили с директором Новосибирского OpenBroker, и теперь у меня есть менеджер которому я могу звонить в любой момент и задавать все волнующие меня вопросы. Да и за одно получил ответы на давно глодающие меня вопросы, которые доставляли мне определённое неудобство.

По итогу года я хочу сказать только одно! Результатом я доволен. Это был год экспериментов и я уже точно знаю, что нужно делать дальше чтобы добиваться лучших результатов. А самое главное сам процесс инвестирования для меня стал максимально комфортным и понятным.

А теперь к цифрам.

Как видите за год получилась такая цифра. Если брать от суммы с капитализацией то получается примерно 10% доходности чистыми. Вообще так считать конечно не верно, но это то от чего можно оттолкнуться. 

Важным было то, что активы докупались регулярно, какие-то приносили прибыль, какие-то уходили в минус, и всё это происходило постепенно. Поэтому, как минимум глупо ждать, что ты в декабре купил акции, а они внезапно тут же принесли тебе кучу процентов доходности.

Вторым важным фактом, который необходимо учитывать, то что это не зафиксированная прибыль. И я не планирую в краткосрочной перспективе продавать активы. По факту - это бумажная прибыль, которая завтра может резко уйти в минус.

На графиках вы можете видеть изменения как самих активов, так и доходности по ним. Возможно, это так же будет интересно.

Честно говоря, я удивлён таким показателям, т.к. по моим расчетам, я должен был выйти на подобную доходность за год, примерно на третий год инвестиций. Но Российский рынок акций принёс сюрприз. Окажется он приятным или нет, узнаю в ближайшие лет 5 :)

Удачи мне в моём становлении в качестве долларового миллионера :)
Желаю вам так же прийти к этому!

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1