Шеринговая экономика - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Шеринговая экономика

Наша страна взяла курс на Шеринговую экономику!


Давайте разбираться, что же это такое.

Вики не владеет термином шеринговой экономикой, но владеет термином Совместное потребление.

Совместное потребление используется для описания экономической модели, основанной на коллективном использовании товаров и услуг, бартере и аренде вместо владения.

Давайте посмотрим вокруг, и что мы видим? Еще год назад я рассказывал как в Америке, человек который куда-то уезжает, сдает свою квартиру по суточно и на этом зарабатывает.

Другой пример, транспорт. Какой гаризонт развития автомобильной отрасли? Все слышали про то, что машинам скоро не нужны будут водители. В той же Америке, во всю экспериментируют с такси. В России должны были запустить грузовики без водителей. 

Уверен, что пройдет 2-4 года и потребность в автомобилях у нас резко снизится, потому что владеть автомобилем будет гораздо дороже, чем заказывать такси, которым будет управлять искусственный интеллект.


В этом и есть модель шеринговой экономики. Совместное "владение".

Шеринговые площадки есть и сейчас. Более того, понятны и риски этого тренда, один из самых важных - это доверие! Доверие, человека - человеку, человека - площадке и т.д.

У меня есть предположение, что этот риск может нивелироваться за счет того самого блокчейна, технология которого может организовать безопасность сделок.

Еще пару слов, суть шеринговой экономики - это возможность сделать активы из своих пассивов.

Понятно, что можно сдать свою машину. Но можно пойти дальше, сдать своё парковочное место, свой инструмент... А представьте, у вас полно одежды которую вы не носите, её же тоже можно сдать...

Самое забавное, что я не рассказал ничего нового. Сейчас все это существует в той или иной мере. Да не так сильно развито, но я уверен, пройдет время и появятся инструменты, позволяющие осуществлять подобные сделки.

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1