Время сумасшествия - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Время сумасшествия

Меня почему-то в последнее время, постоянно посещает мысль о том что время к которому мы так сурово относимся, есть нечто мифическое. Мы привыкли думать о времени как муравьи в муравейнике.

Ведь минута, месяц, год - это все понятия локальные и имеют отношение к нашей планете Земля. А вот например год на Марсе совсем не равен году на Земле.

Но, что если подумать вообще о вселенной, наше время ничтожно мало, и как вообще его можно сопоставлять?

Честно говоря, я бы и сам задумался о своём здравоумии при таких рассуждениях. Но просто, каждый второй, обращается к вселенной, наши мысли, наша реальность, и космос находятся в разных не то что парадигмах, но и временах.

Ну да, похоже что намешал и мух и котлет и полил обильно компотом. Слишком уж философский вопрос.

А еще, сегодня ночью меня посетила мысль что если лететь на самолете из Новосибирска в Москву, то ты как бы летишь по времени назад, а что если таким образом пролететь назад 24 часа, то ты получается сэкономил один день в жизни? А если все время так летать, то ты за год проживешь в два раза меньше дней чем все остальные?

Или на оборот, лететь и набирать часы, то ты будешь все время оказываться в будущем?

А что если вылететь на Марс? То сколько ты проживешь? Ведь год на Марсе равен 687 земным суткам. Организм человека рассчитан на гораздо больший запас времени, например сердце имеет запас работы - более чем в 120-140 лет.


А что если вылететь за пределы солнечной системы, как считать время там? Сколько человек сможет прожить?

Получается мы считаем время - самым дорогим что у нас есть и при этом считаем его по своему маленькому локальному муравейнику.

К чему я все это? Да фиг знает, после праздничный бред? Возможно.
Но согласитесь, есть о чем задуматься!
Все слишком относительно в нашей жизни. Мы смотрим слишком просто на слишком сложные вещи. Возможно, по другому и не возможно. Время если не упростить, просто не возможно понять.

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1