Book - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Book

Сегодня я хочу представить книгу Амана Тулеева "Преодоление".


Если честно, когда я брал её в руки, то читать совершенно не хотелось. Книга толстенная, более 500 страниц. Написанная политиком, а значит наверняка популистская, прославляющая автора и указывающая на врагов.

Но неведомая сила вложила книгу в руки и чтение затянуло. Стало реально интересно. Даже жена все время прикалывала меня, что я так приклеился к книге?

Сначала, книга погружала в историю. Очень ярко вспыхивали некоторые моменты, например: революцию в России, в начале 90ых годов. Я вспомнил как смотрел на танки в Москве по телевизору Изумруд. Как показывали голодовавших шахтеров... 


Автор сумел показать и раскрыть другую сторону тех событий. И получилась очень интересная картинка пропущенная через тебя. Как будто пазл сложился.

Взаимоотношения с первыми лицами и государства и партий, открылись с интересной стороны, собственно мои предположения только подтвердились в исторических событиях.

А потом меня поразили цифры, популярность Тулеева известна даже в Новосибирске. Но чтобы губернатора выбирали и проголосовали за него более 93% - для меня это было открытием. Более того, я теперь просто уверен, что так и должны проходить выборы!

Если кандидат пользуется поддержкой своих избирателей, то только так - абсолютной! Сразу вспоминались выборы у нас в Новосибирске и области. Муху я конечно не застал. А вот Толоконского, Городецкого и Юрченко.. Со слезами и не вспомнить. Если последний из названных, хоть что-то сделал для Новосибирска, то двое других... лучше промолчу.


Книга Амана Тулеева, на самом деле популистская и прославляющая автора, но сделано это настолько мило и приятно. А главное что не хочется спорить, он заслужил это, он молодец! В книге часто указаны ссылки на окружающих людей, приведены цифры фактов, которые достаточно легко проверить. 

Появлялись и другие факты - которых я раньше не знал и за которые хочется снять шляпу перед Тулеевым. Приведены, выжимки из писем..


Возможно книга так сильно мне понравилась - потому что автор - очень близок по духу мне. Однозначно, мне до него слишком далеко. Просто приятно видеть, что и на верху власти, есть люди с нормальной жизненной позицией, с обычными судьбами, с гигантскими сложностями на пути, и все же достигшими целей! И все это сделали не только во благо себя, но и во благо людей!

Рекомендую к прочтению!


0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1