Чем отличается жизнь предпринимателя от наемника - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Чем отличается жизнь предпринимателя от наемника

Решил поделиться впечатлениями отличий предпринимательской деятельности от наемного труда.

Первое что хочу сказать, они отличаются разительно. Для многих - это является шоком и первой сложностью в бизнесе.

Второе, существует миф, вероятно он создан стартаперами и всякими историями успеха, что становись предпринимателем и денег у тебя будет очень много.

Мало кто задумывается, сколько стартаперов выживает по итогу и то к чему не готов ни кто, это причина гибели компаний - сами предприниматели.

Один из не явных нюансов - это зарплата!
Да, да! У предпринимателя обычно не бывает момента когда он платит себе зарплату конкретного числа. Обычно, деньги находятся в постоянном движении, и предприниматель постепенно выдергивает кусочки сумм себе на жизнь и т.п. 

Пример из моей жизни, как-то жена у меня спросила, сколько я заработал в этом месяце, я назвал сумму. Но следующий вопрос меня просто выбил из колеи: а где деньги?

Я знаю о своей зарплате только на бумаге, по результатам месяца, а где именно сейчас мои деньги? Это тот вопрос, на который я не смог ответить. Часть там, часть в другом месте, часть на счете... и так далее.)

Еще меня часто спрашивают, ну как это быть предпринимателем? Как успехи? Как жизнь?
Будто я на луне оказался...) 
Я понимаю этот вопрос, и понятно зачем люди это спрашивают.
Потому, что они тоже хотят, но страх их сдерживает.
Отвечу так: мне хорошо, я был рожден для этого, и результаты работы года подтверждают это. Но это не значит, что все рождены. 

Первая проблема на пути будущего предпринимателя - это лень!
Не могу сказать, что я мало работал раньше, но раньше у меня были и офис менеджеры и юристы и финансисты под боком, и я этого не ценил. Сейчас я концентрируюсь на производстве - то что генерирует финансы. А обслуживающие функции легко закрыть при наличии финансов :)

Вернемся к зарплате, я рассказал о важном отличии жизни наемника и предпринимателя - о зарплате. Считаю, что даже этот пункт, требует тщательного переваривания. Т.к. часто именно он оказывает сильное негативное психическое воздействие на человека. Нужно быть слишком сильно уверенным в себе, своих силах, своей идее, чтобы двигаться вперед не смотря ни на что. 
Каждый выбирает, стрелять или не стрелять

Классно размышлять о финансовом потоке, когда он есть, но начинают все даже не с нуля, а с минуса! И в минусе двигаться вперед, да даже в нуле...

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1