закон 62 - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

закон 62

Короче, если вы не знали: если на 62% сделать что-то то ты точно сделаешь это на 100%.

Ага, я прям вижу как вы прочитав первую строку - покрутили мысленно у моего виска, но я объясню!
Если ты должен 100р то отдав 62 рубля ты уже точно отдашь остальные.


А теперь я нормально всё объясню!


Закон 62 = «золотое сечение», о котором многие слышат впервые, но на самом деле известно очень давно. О нём упоминает ещё Евклид в своих «Началах», написанных примерно за 300 лет до н. э. Сегодня правило находит применение как в точных науках, так и в искусстве. Широко распространено золотое сечение в дизайне. В различных его областях: оформление интерьеров, ландшафтов, а также сайтов и логотипов компаний.

Почему дизайнеры взяли на вооружение это правило? Чем ближе к идеалу пропорции каждого предмета и расположение предметов относительно друг друга, тем лучше воспринимает картину в целом – человеческий мозг. «Золотая пропорция» предполагает деление целого на 2 части, меньшую и большую. Меньшая относится к большей, а большая – к целому, как 0,618 к 1. Если обратиться к математике, можно дать более точное определение.

Золотое сечение (пропорция) – это соотношение величин b и a, a > b, при этом a/b = (a+b)/a. Число, равное отношению a/b, обозначается греческой буквой Φ в честь древнегреческого скульптора и архитектора Фидия. На практике Ф=1,618. Если обратиться к процентам, золотое сечение – это деление величины на две, которые соотносятся как 62% и 38%.
Исчерпывающее описание этому принципу дал Леонардо да Винчи. Известно, что представители различных сфер искусства, например, художники и музыканты, не ставя целью подогнать свои произведения под «золотую пропорцию», всё же инстинктивно её придерживались. Ведь именно так достигается гармония. Такую пропорцию именовали даже «божественной». Меньшая часть – Бог-Сын, большая – Бог-Отец, а целое – Дух Святой. 

Ну а теперь вернёмся от дизайна в реальную жизнь. Оказывается именно этот закон работает везде, в том числе в финансах, в достижении цели и т.п.

Хотите чего-то достичь, доцарапайтесь до 62%, дальше будет проще, вероятность дойти до 100% существенно вырастает после прохождения отметки в 62%.

Надеюсь не запутал. И рассчитываю, что вы хотя бы об этом поразмышляете.

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1