Как я облажался с брокерами! - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Как я облажался с брокерами!

Ну во первых у меня три брокера, и слава богу мне хватило мозгов не начать покупать акции у третьего. Либо мне просто не хватило денег :)))

А в какой-то момент решил продолжить работать с Открытием брокер.

Как я уже рассказывал, второй мой активный брокер - Финам трейд.

Но я замучился смотреть аналитику. Потому что часть акций в Открытии а часть в Финаме, одного и того же эмитента, и вот чтобы понять какая средняя, в убытке ты или в прибыли, то это прям математические формулы строить нужно. 

И тут меня посетила гениальная идея, вот брокеры хватились переводом активов от одного другому. И я обратился в Открытие, что надо делать, мне сказали что заполнить. И обратился в Финам, на что получил не приятный разговор с менеджером и в результате которого я узнал, что:

Переход от финама одной акции, точнее одного эмитента будет стоить 1000руб. Как вы помните в финаме у меня активов меньше чем на 1000долларов. И перетащить с десяток активов и потеряв при этом по тысяче на каждом, это даже не то что выстрелить себе в ногу, а ещё и в руку.

Оказалось, что самый простой способ, это продать акции, вывести деньги и руками перетащить деньги другому брокеру и снова купить акции.

Получается какая-то глупейшая ситуация и совершенно бессмысленная и трудоёмкая. Дешевле наверное вообще забить. Но опыт получен!

Об этом не говорит никто! При этом они все говорят, что перенести активы можно без проблем от брокера брокеру. :(

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1