Прогноз, курс рубля, выборы президента в Америке, финансовые рынки - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Прогноз, курс рубля, выборы президента в Америке, финансовые рынки

 Ага, это я такой смелый решил поделиться своими размышлениями что у нас будет дальше, как я всё это вижу и к чему приведет.

Пока всё не произошло, решил зафиксировать свои размышления. Для того, чтобы дать возможность порассуждать на тему того, что я в этом не шарю и зачем я берусь прогнозировать )

Во-первых я считаю, что на выборах 2020 США снова победит Трамп. Ну логика подсказывает, что Байден неадекватен, у него проблемы со здоровьем, скорее умственным, не в плане что он ку-ку, а в плане того, что он уже не всё помнит и его не изберут. Да и мой план, тогда не осуществиться, что Трампа сделают козлом отпущения. 

По моей логике, переизбирают Трампа, потом дадут рынку годика два порасти, а потом как ухнут их и тут как раз Трампа можно будет обвинить, что это он загнал страну и экономику в такое состояние. Близкому кругу я уже это говорил, но возможно и писал тут, что Трамп на этом своём фиаско заработает неприличное состояние и скроется с глаз людских. Купит себе какую-нить страну, он уже присматривался :)

Во-вторых, по поводу рубля, я в октябре вышел из бОльшей доли валют и вышел как раз на верхних позициях, получилось рассчитать всё с точностью в 12 часов :) Но мне скорей повезло и интуиция меня не подвела в этот раз. 

Курс доллара. Я не верю, что рубль улетит за 85, не говоря уже о 100руб за доллар. Честно говоря, причин таких и нет. Ну должна была нефть сходить вниз, все ждали что может дойти до 35долларов за баррель но дальше пойдёт укрепляться. 

Честно говоря я не ожидал что российский рынок акций настолько сильно положат на этих моментах. Но я решил перестраховаться, а вдруг они бы сюда не сходили. Поэтому я закупался на вполне приличных уровнях, пусть и не на самом дне. Буквально вчера рассматривал свой портфель и считаю что процентов 40 позиций ждёт рост от 30 до 100%, часть позиций с прогнозом роста в 5-20%, остальная часть это чисто перестраховочных блок в виде золота, валюты и акций компаний ориентированных на то, что если рубль повалится тотально - а такой вариант в теории возможен, то эти компании будут расти на валютной выручке. Поэтому портфель достаточно хорошо сбалансирован.

На этом всё. Ждём ближайшую неделю и смотрим какой вариант развития событий выбрала судьба. Уже очень скоро мы узнаем, какой из меня прогнозист :) 

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1