Fuck you money - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Fuck you money

Не так давно, буквально лето-осень 2015 года, меня мучила одна мысль, пенсия уже "достаточно" скоро, надеяться на официальную пенсию и чтобы получилось жить на неё комфортно - глупо. Как же быть? Как же жить? А работать всю жизнь невозможно...

И как по закону - задал вопрос и начинаешь спотыкаться о необходимую информацию.

1. Предистория: В америке люди начали понимать что жить в долг это не круто, в случае потери работы твоя жизнь катится в тар тарары. Да круто и приятно ездить на дорогой машине, да иметь хороший дом, обставить дом дорогой мебелью и техникой, но работать придётся всю жизнь и если с тобой что-то случилось, то твои долги будут отдавать твои дети.

Гораздо эффективнее жить 10-15 лет работая очень усердно и не раскидываясь деньгами и не залезая в долги, а инвестируя оставшиеся деньги, зато через 10-15 лет, вы сможете жить на те инвестиции которые откладывали, точнее на доход от этих инвестиций. Хотите - путешествуйте по миру, хотите работайте на любимой, хоть и менее престижной и высокооплачиваемой работе.

2. Я наткнулся на похожую систему у нас в России, её предлагают ребята из Стратоплана, ниже ссылки на их статьи и расчеты, смысла их пересказывать не вижу.

http://blog.stratoplan.ru/about-money/
http://blog.stratoplan.ru/banking-sector/
http://blog.stratoplan.ru/you-need-a-plant/
http://blog.stratoplan.ru/page/2/

Поддержу основную идею:
 - получили зарплату - 10% откусили и положили в кубышку (то место от куда деньги можно быстро достать, банковский вклад или счет не всегда самое быстрое средство хранения).
- получили премию, отложите 50% от неё, если прибавка по ЗП, то откусите от неё и прибавьте к 10%.
- Как только вы накопили сумму 1-3 зарплаты (или суммы которые вы тратите за 1-3 месяца), начинаем копить полугодовой запас - который можно положить в банк под проценты.
- Как выполнены первых два пункта, тогда уже инвестируем.

Текущая экономическая ситуация понятна, и скажу честно сам ещё не пришёл к этому состоянию, но я уже осознал и принял эту систему. Как только раскидаюсь, так приступлю к реализации плана. По моим подсчетам, всё должно получиться! :)

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1