Итоги ноября 2016 (+года) - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Итоги ноября 2016 (+года)

Закончился ноябрь. Но как только перо легло автору в руку, меня понесло...
Захотелось на месяц раньше, понять как я прожил этот год!? Стоит считать этот год полезным или он как и некоторые другие пущен коту под хвост!?

Пробуем разобраться...


Результаты ноября:
1. Прочитал 5 книг(формально штук 7-8, но в зачет беру только те из которых извлёк пользу, а не развлекательные).
2. В этом месяце по средам у меня были общественные работы, то участие в Премии "Человек года 2016", то проведение мероприятия в Клубе ИТ директоров. Мероприятия прошли очень продуктивно! Много контактов восстановлено, ещё больше новых контактов получено.
3. Основные силы были положены в работу, трудную, местами сложную, порой казалось что я уперся в стену с потолком которую не обойти. Но я просыпался утром и с новыми силами и энергией искал входы. Девиз месяца: "делай что должен и будь что будет"!
4. Видимо приближающийся конец года, заставляет задавать себе вопросы. Вопросы сложные, в итоге задумался над техникой "аутентификация", другими словами пора провести стратегическую сессию, для планирования и постановки целей на следующий год. Ищу подходящий момент.

Пробую подвести результаты с января 2016 по 1 декабря 2016:
Из 7 поставленных целей на 2016год, формально выполнил 2 пункта полностью и ещё 2 пункта на половину.
Казалось бы, стоит расстроиться.
Но что самое смешное, я рад! :)

Потому что, я сделал гораздо больше!!!

Я планировал прочитать порядка 30 книг и даже думать не мог о 40-45книгах, я только мечтал приблизиться к такой цифре, но теперь это можно считать случившимся фактом! Уже 41 прочитанная книга! УЖЕ!!! У меня ещё месяц! пару книг я точно добью! С каждым годом я всё ближе к показателям Билла Гейтса и Цукерберга, они редиски этакие читают по 60 книг.

Нашёл сервис liveLib который позволяет фиксировать книги которые прочитал и которые хочешь прочитать, удобно, в результате в листе на прочтение оказалось более 150 книг, будет чем заняться в ближайшие годы :)

На байке я конечно не скатал в путешествие, изначально предполагал сгонять до Томска, там переночевать и обратно. Этого не сделал, зато я знатно покатался на эндурике по таким местам... Видел потрясающие пейзажи! Проезжал броды, глубиной чуть ниже моего пояса (забавные эмоции когда ты проехал через большой водоём и стоишь со счастливой мордой и выливаешь из ботинка воду.
Уверен что люди наблюдавшие за мной, как я катал по руслу реки Обь осенью, смотрели на меня с завистью, даже мужик на 800кубовом квадроцикле наблюдал с восхищением. Это просто неописуемые эмоции, когда ветер в лицо, а перед тобой сложные препятствия, мышцы наливаются болью в стойке и от налетающих перегрузок, когда у тебя нет времени на раздумье, когда ты едешь по гальке с глубокими ямами на скорости 60км/ч и малейшая ошибка приведет к твоему падению - и ты знаешь, что ты не имеешь права на ошибку, и ТЫ НЕ ОШИБАЕШЬСЯ!

Дорожник так же дарил массу эмоций, я наконец то научился входить в поворот в 270градусов со спуском (эстакада) и выходить на этом повороте на скорости в 2 раза больше, при полном контроле байка, без попыток потерять управление. Это потрясающее ощущение - когда ты не борешься с байком а ты с ним за одно! Жаль что не удалось выбрать время и скатать в Томск.

Есть ещё одна забава - стендовая стрельба. После прошлогодней последней тренировки в 100 патронов с тренером, у меня на щеке красовался фингал который не покидал меня почти месяц. И заходя в этот сезон я топал к нему с некоторым дрожанием поджилок. Так хотелось остаться красивым :)

Итог меня искренне поразил, во-первых произошла какая-то магия после первых стрельбищ, из 25 выстрелов я попал всего 4 раза, НО все последующие вылазки на стенд меня просто восхитили, не знаю как я это делал, но процент попадания поднялся до 56%! И это по летящим тарелкам. Я не верил, что стреляю я, иногда мне казалось, что я даже не смотрю куда стреляю, а тарелки разбивались сами... Предполагаю первый раз в этом году, количество попаданий было низким потому что это был новый для меня стенд, возможно привыкал. В целом к концу летнего сезона я подошёл с результатами 14 из 25. ВОУ! Для меня это рекорд! Из радостного, то этот результат закрепился за последующие тренировки.

И так, как вы уже прочитали, развлекался я знатно. Попробую приоткрыть завесу тайны про работу.
В этом году, у себя в компании мы установили абсолютный рекорд по валовой выручке компании (компания 11 лет не могла установить данный рекорд). И скажу честно, в тот месяц я не только радовался но и очень переживал, что это просто пиковый скачок. Но каково же было моё удивление (хотя мы прикладывали огромные усилия всей командой для достижения такого результата), когда мы в плотную приблизились к рекорду прошлого месяца. Но и следующие месяцы мы продолжали упорно держать цифры близкие к максимальным. Низкий поклон моей команде!

Что касается моих личных финансов, моя гениальная идея на этот год состояла не только в том чтобы установить новый рекорд по заработанным деньгам, а в том чтобы создать подушку безопасности. Вот все таки как Кризис повлиял на психику людей, и чтобы чувствовать себя спокойно, мне она теперь нужна :) Но мой план барбаросса удачно провалился. Во-первых из-за инвестиций,а во-вторых из-за покупки машины жене (о машинах пост ещё будет).

Можно писать ещё много, но могу сказать одно совершенно точно: идея с блогом удалась! Год хоть и был високосным, но был совершенно потрясающим! 

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1