Рабы - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Рабы

Все мы рабы. 
За последний год я регулярно сталкиваюсь с формулировкой "Вы рабы", "Мы рабы" и других вариациях, но все не мог этого понять. Потом когда я приблизился к пониманию, не мог принять. Было слишком много НО, которые говорили об обратном.
Такие как: свобода слова, деятельности, передвижения и т.п.


Я только сейчас осознаю, что я просто отказывался в это поверить. А понял я это так:

Смотрел канал Дискавери, была программа про русского дальнобойщика который из Якутска возит грузы в ещё более северный район, где температуры опускаются ниже 72 градусов.

По началу было просто интересно как он едет, на каком машине и вообще как живет, как думает.

Он рассказывал сколько сил он тратит на эти поездки, что спит по 4 часа и не больше, иначе машина замерзнет и не сможет ехать дальше, а на сотни километров одна заправка, как мужик отключает передний мост, чтобы топлива хватило доехать до следующей АЗС. 

Отключение полного привода у Камаза - для экономии топлива, звучит забавно, если не учитывать один факт: человек едет не по дорогам! Это мы привыкли катать по ровному асфальту, а что если вас пустить на зимник, т.е. на дороги изо льда!? А? Как вам? 

Но когда он рассказал про ситуацию с сыном, меня буквально током прошибло. Скорая помощь была на выезде в сотнях километров, мужик повез сына сам в региональную больницу и не довез...

Он не плакал, пока рассказывал эту историю, но столько боли во взгляде я не видел никогда...

В этот момент, я все осознал. Мы действительно как были рабами так ими и остались. Мы мыслим исключительно как рабы. Мы живем как рабы. Да у нас есть свобода, только мы никому не нужны. 

Этому долбанному дальнобойщику ничего не стоило, продать свои пожитки и свалить хоть в Сочи, и жить в цивилизации, что могло спасти его сыну жизнь, но бл... нас что-то держит!
А держит нас - рабство!

Я понял, почему я долго сопротивлялся принятию факта, что я раб. Просто так устроен мир, вся система не направлена на то чтобы мы изменились, всё сделано для того чтобы мы жили в своих парадигмах или даже рамках.

Не знаю как это называется, возможно инстинкт, если блох посадить в банку с крышкой, и блохи по началу будут биться об крышку, то достаточно скоро они перестанут допрыгивать до крышки, а все последующие особи будут прыгать только до уровня крышки. И парадокс, если крышку открыть, то ни одна блоха не выпрыгнет из банки. Так и мы!

И чем лучше мы живём тем в большем рабстве находимся. Чем лучше образование, чем престижней работа... К хорошему быстро привыкаешь, а отказываться от него - очень трудно. Только люди сильные волей, в состоянии выйти из зоны комфорта и сделать правильные шаги на встречу судьбе, но таких практически нет...

Да мы рабы - доказано! Я себе доказал, обосновал и осознал. Что с этим знанием делать - большой вопрос

Я лично пытался искать выходы из ситуации и пока вижу сплошные тупики. Самое ужасное, что теперь я даже не знаю куда смотреть. 

Но у меня по прежнему картина перед глазами - умирающий сын этого водителя...:( как же погано на душе...

Долбанный дальнобойщик, долбанный дискавери, злость, ненависть и тупик.

Сдаваться? 

Оставатся рабами...

притвориться, что ничего этого не было и жить как прежде, как белка в колесе?

или выход есть?

Я надеюсь, что правильные вопросы, помогут найти ответы!

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1