Лёгкая жизнь - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Лёгкая жизнь

Мне очень импонирует стиль управления в армии, если его идеализировать, а не брать реалии.
Все очень просто, есть ряд железобетонных правил, ослушался - тебе конец!

Каждое правило - направлено на то чтобы ты выжил и безусловно выполнил задачу (геройство не берем за правило).

Так вот, иногда я завидую воякам. Потому что в реальной гражданской жизни у нас во-первых есть куча эмоций, во-вторых есть время на эти эмоции.

На боевой операции, нет времени думать, обидишь ты кого своими действиями или нет, ты либо выполнил задачу и остался жив либо допустил ошибку и погиб. (такое вот лекарство от морщин)

А у нас, на гражданке, надо всех в попку поцеловывать! Да ещё по нескольку раз, то со своей девушкой/женой не так обращаешься, то сотрудника обидел.

Я помню, в самом начале своей карьеры руководителя, я был не очень мягок, и случалось - доводил сотрудниц до слёз, парни не плакали :)

С точки зрения человека - я конечно редкостный мудак! Ну да признаю и стыдно, ну не опытный, ну звездная болезнь и т.п.

А с точки зрения работы - я на работу прихожу и не имею права испытывать чувств к своим сотрудникам, все чувства за дверью, вне работы, тут есть только миссия/цель/задача! Она либо выполнена либо нет! Если нет, я хочу знать почему и что нужно сделать чтобы она была выполнена и что сделать, чтобы больше таких ситуаций не повторялось. Тогда кто я?

Потому я и танк (прозвище в особо узком кругу), я вижу цель, нахожу максимальное короткое расстояние до цели и шлепаю туда! При этом, в начале карьеры, если на моём пути было дерево или здание, объезжать мне их получалось весьма неуклюже.

Просто работа на которой я работал и время в котором жил, по сути не давало права на ошибку в работе! Если случался косяк, то у нас было 15 минут на устранение проблемы либо на поиск и реализацию плана "Б". Поэтому в моей команде было всё просто и по понятиям :) Сделал дело - молодец, не сделал....20 отжиманий (шучу).

А представьте чувака из 90ых живущего по понятиям!? Норм картинка!? :) Помните как Сергей Бодров в "БРАТе" достигал своих целей!? Вот вот, а не помните, так посмотрите.
В чистом виде армейский подход!

Потом конечно пришлось взрослеть, умнеть (получилось плохо и то и другое). В наши дни нужно придумывать как мотивировать людей, делать так чтобы им было интересно и т.п.

Иногда надоедает, почему я человеку плачу деньги и ещё должен его уговаривать сделать работу! Вам не кажется это бредом?

Потому иногда я и завидую воякам, с точки зрения управленца (не боящегося брать на себя ответственность) им сильно проще! Там не нужно уговаривать.

Поэтому у меня в душе есть татуировка: "брать себе в команду только тех людей, которые хотят..." Мне с ними проще.

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1