Как начать с начала. - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Как начать с начала.

Из серии просто интересно, не вижу смысла переписывать статью, написано хорошо, структурненько.

http://blog.garnasport.ru/kak-natchaty-snatchala/

  1. Начните с нуля. Все категории из прошлой жизни — лишь тщеславие. Вы учились в элитном университете? Вы были крутым директором? У вас были миллионы? У вас была семья? У меня это всё было и даже больше: но никому нет дела до этого. Вы потеряли все, сегодня вы ноль. Не тратьте время на пытки, доказывая своё великое прошлое. Начните с нуля.
  2. У вас есть страсть. Отлично! Расшарьте её. А если сразу две и вы не можете выбрать? Соедините их и вы будете лучшим в мире. Десять лет назад мне понравилась идея быть заботливым по отношению к Клиентам и сегодня Игорь Манн называет меня главным своим конкурентом в области клиентоориентированности.
  3. У вас нет страсти к чему-либо, не волнуйтесь. Идите маленькими шажками. Чтобы преуспеть, не нужна одержимость. Много будет дней, когда вам будет неприятно то, что вы делаете. Просто честно делайте дело, любовь к нему и успех придут сами собой. Вот и производством одежды свои первые полвека я не занимался, но пять лет компания растёт по 30% в год, а говорят на дворе кризис…
  4. Как понять, чем мне надо заняться? Смысл жизни нельзя найти, его можно только создать. Поэтому выберите любую область, по которой вы чувствуете себя в силах прочесть сто книг. Если три месяца спустя вам станет скучно, вернитесь. Разочаровываться — это нормально. Затем и нужны провалы. Успех лучше провала, но самые важные уроки мы получаем из неудач.
  5. Когда начать? Сегодня. Сейчас. Если вы хотите быть художником, купите холст и краски и рисуйте. Начните читать первую книгу по теме и рисуйте. Если хотите начать бизнес, начните прорабатывать идею бизнеса, читая первую книгу. Изменение себя начинается сегодня. Любая дорога начинается с первого шага.
  6. Где мне найти свободное время? Человек, который меняет себя, всегда находит свободное время. Часть успеха — это умение находить моменты и перекраивать их под себя. Вы заняты для себя? Прочтите этот текст еще раз через два-три года, когда вы будете на мели, без работы и противны всем.
  7. А если мне нравится выпивать и тусоваться с друзьями? Прочтите этот пост еще раз через год.
  8. Я робкий человек. Сделайте слабость своей силой. Интроверты лучше умеют слушать, сосредоточиваться, у них есть способы внушать любовь к себе.
  9. Вам нужен наставник. Иначе вы пойдете на дно. Кто-то должен показать вам, как двигаться и как дышать. Наставник захочет, чтобы вы пошли «его» путем. Это нормально. Освойте его путь. Затем сделайте по-своему.
  10. Где найти наставника? Постройте круг. Вы должны быть в середине. Следующий круг — друзья и семья. Потом — люди, которых вы знаете по неформальным встречам и чаепитиям. Затем — участники конференций и авторитеты в своей области. За этим кругом наставники. Стройте постепенно отношения от себя наружу.
  11. Как обратить внимание наставника на вас? Когда вы, читая книги, накопите достаточно знаний, напишите 10 идей для 20 разных потенциальных наставников. Никто из них вам не ответит. Напишите еще 10 идей для 20 новых наставников. Повторяйте это каждую неделю. Составьте рассылку для всех, кто вам не ответил. Повторяйте, пока кто-нибудь не ответит. Пишите блог о том, что изучаете.
    Я вспоминаю, как Анатолий Дураков за несколько лет превратился из никому неизвестного провинциального рекламиста, в надежду русского маркетинга, прочитав все книги по маркетингу, которые рекомендовал Игорь Манн. Он регулярно извещал Игоря о своих идеях, достижениях, и в результате И.Манн стал его наставником.
  12. На изменение себя потребуется минимум три года. Вот как они пройдут:
  • Первый год: вы мечетесь, читаете все подряд и просто начинаете что-то делать.
  • Второй год: вы знаете, с кем нужно говорить, с кем налаживать связи. Вы занимаетесь делом каждый день. Вы видите свою карту Успеха.
  • Третий год: вы уже достаточно хороши, чтобы зарабатывать деньги. Но, может быть, на жизнь их пока не хватает.
Первые три года любого могут привести в расстройство. Это нормально. Просто продолжайте. К четвертому году вы сможете нарастить масштаб своих компетентностей и начнете хорошо зарабатывать.
  1. А если я делаю все, что вы говорите, но все равно, похоже, ничего не получается? Получится. Просто подождите. Продолжайте менять себя каждый день.

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1