Хитрая схема экономить деньги при покупках. - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Хитрая схема экономить деньги при покупках.

Я уже достаточно давно играю на финансовых инструментах, которые позволяют мне при определенном (на мой взгляд низком) уровне доходов, жить в достаточно комфортных условиях.

Не так давно рассказывал об этих махинациях своему другу, решил и с вами поделиться.

Пример 1: Покупка техники в кредит - без процентный, так называемая рассрочка. Есть риски, что банки вас внесут в черный список, однако схема такая: находите то что вы хотите купить, например камеру GoPro которая стоит 20 000руб. Топаете в магазин в котором есть возможность купить её в рассрочку например на год. Т.е. магазин делает скидку например в 20% для банка, а дла вас цена остаётся обычной. Но вы покупаете камеру и в течении этого месяца закрываете кредит полностью. Таким образом, вы купили GoPro за 20 000руб минус 20% = 16 000руб. Цифры привозу абсолютные. Экономия на лицо.

Пример 2: Автомобильные заправки. Я избегаю карт лояльности заправок типа Газпромнефти и Роснефти. Т.к. суть этих карточек сводится к тому, что ты получаешь от 10коп с литра топлива. При этом баллы копятся и ты сможешь на них когда-то заправиться. (ключевое слово когда-то). И плюс ко всему качество топлива на Газпромнефти средненькое, то вода весной зальётся в цистерны, то стабильный недолив на заправках в 10%, постоянно кого-то обогащает, но за наш счет.
Мой вариант такой, я нахожу сеть заправок которая поставляет качественное топливо, но при этом СРАЗУ даёт по своей карте скидку в 1 рубль (если очень захотеть то можно и больше найти, но для этого нужно изворачиваться, а мой вариант для всех). Таким образом мы сразу экономим. Но и это ещё не всё, сейчас активно распространяются кредитные карты с кэшбэком. Рассмотрим пример на Альфакартах с кэшбэком на АЗС в 10%.
Т.е. мы заправляемся изначально со скидкой в 1 рубль и плюс нам банк возвращает ещё 10% от заправки.
Переведем в цифры:
Заправляемся на 1000руб, при цене топлива 33руб, мы могли бы заправить без скиждок 30,3литра бензина.
Но если мы добавляем 1 рублевую скидку, то в бак входит уже 31,25 литра бензина (другими словами 1 литр достался нам бесплатно или 32рубля экономии)
Но и с 1000руб банк нам вернет ещё 100руб, а это ещё 3 литра в подарок :)
Если в месяц вы заправляетесь на 5 000руб, то общая ваша экономия может поставить 500(10%) + 152руб (4,74литра топлива больше залили за счет рублевой скидки) = 652р в месяц.
Переводим в год = 652*12 = 7824руб. Даже если из этой суммы вычесть стоимость обслуживания кредитной карты, пусть оно будет 1500руб, мы остаёмся в плюсе 6 с лишним тысяч рублей. Как думаете нормальные деньги? Или другими словами, месяц вашего бензина бесплатно!

Пример 3: У сбербанка есть программа СПАСИБО, т.е. за каждую покупку за которую вы рассчитались картой сбера, вам начисляются бонусы, а потом этими бонусами можно рассчитываться. Я таким образом оплачиваю себе мобильную связь.




0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1