Трудоголизм - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Трудоголизм

Из википедии, звучит что Трудоголизм - это болезненная психологическая «трудозависимость».  Т.е. по факту это болезнь и её нужно лечить?


Мне трудно поверить, что в нашей стране, есть люди у которых есть зависимость от работы, и они страдают от наличия выходных и отсутствия работы.

Я всегда был трудоголиком и считаю, что это круто, по одной простой причине. Заниматься делом в которое ты влюблен, это круто! Каждый день жить для того чтобы решить задачи которых ещё никто не решал или найти решение которого ещё никто не реализовывал, да это просто мечта а не жизнь!

Да безусловно, необходимо отдыхать, если работать по 16 часов в день на протяжении года, то быстро "сгоришь". 

Предполагаю, что негативная составляющая трудоголизма заключается в том, что мы не умеем правильно ставить цели и распределять ресурсы, например своё время.

Но в целом, я вижу тренд последних 5-10 лет, что все хотят заниматься любимым делом. И я надеюсь все понимают, что когда ты занимаешься любимым делом, то ты не сможешь работать по 8 часов в день. Пахать вы будете гораздо больше! Вы не сможете придти домой и перестать думать о том как решить задачу. Порой будете просыпаться ночью и находить решение! У меня было иногда именно так!

Приведу свои слова 6 лет назад в метафорах: когда ты просто работаешь то объём информации которым ты оперируешь равен дискете 1,44мб, а когда ты занимаешься любимым делом, то ты будешь рыть информацию и оперировать DVD дисками с объемом за 4,5Гб. 

Почувствуйте разницу! У меня так и было!

Есть только одна опасность - знание того что можно так! 
Это как Нео, сначала он жил в вымышленном мире и ничего не знал о другом - реальном. А как только узнал о реальном, то жить только в вымышленном уже стало не интересно.

Так и здесь, ты уже сел "на иглу". Ты знаешь как можно получать удовольствие, и тебе хочется всё большего...:)

На этой позитивной ноте и остановлюсь.
Трудоголизма в массы!

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1