Нужно ли здороваться? - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Нужно ли здороваться?


Меня в детстве в подъезде почти все знали и все здоровались, потому что я со всеми здоровался первым. А когда встречали меня с родителями, то родителям меня хвалили какой .... мальчик. И я воспринимал это просто как похвалу...

Не так давно, настала весна. :) И молодежь начала выбираться из квартир. Случилось так, что различные школьницы из моего подъезда, стали попадаться мне с мальчиками в этом самом подъезде. :)

Всё бы ничего, но я заметил забавный факт. Ребята которые со мной здороваются, то я к ним отношусь очень положительно (забавно что это в основном парни). А те с которыми каждый день сталкиваешься и не здороваются, то к ним относишься как минимум нейтрально, ну есть человек, иногда даже знаешь как его зовут...:(

Наложив картинки друг на друга, я сделал вывод, что здороваться с человеком это очень полезно и важно с точки зрения установления коммуникаций. Казалось бы, это банальная вещь, и простая вежливость поздороваться, а очень влияет на восприятие личности.

Бизнес - основан весь на коммуникациях!

Читал вчера книгу Абрамовича "Бизнес по еврейски" и там перечисляются что-то типа основных еврейских заповедей, и о боги Правило 18: Всегда приветствуйте другого человека. И приводится такая история о хассидском раввине жившем в Германии в 1930году: 

Каждое утро раввин выходил на прогулку и приветствовал каждого мужчину и каждую женщину, ребенка тёплой улыбкой и сердечными словами "Доброе утро". Прошли годы и рабби перезнакомился с большинством жителей города и всегда приветствовал их называя по имени. За городом была ферма. Проходя мимо нее, рабби здоровался с ее хозяином:
-Доброе утро, герр Мюллер.
-Доброе утро, герр Раббинер, - отвечал тот.
фото взято с сайта www.istpravda.ru

Когда разразилась вторая мировая война, рабби перестал ходить по городу, а герр Мюллер присоединился к СС. Рабби потерял семью в лагере смерти "Треблинка", его депортировали в "Освенцим". Однажды еврейских заключенных поделили на две группы. Они проходили мимо нацистского офицера. Одним он командовал идти налево, в газовые камеры, другим - направо, ожидал рабский труд. К тому времени рабби, страдавший от голода и болезней, был похож на "ходячий скелет".

Когда он подошёл по ближе, голос, направлявший людей направо и налево показался ему знакомым. Вскоре он увидел лицо человека, посылавшего людей на смерть или оставляющего их жить. Поравнявшись с офицером, рабби услышал собственный голос:
-Доброе утро, герр Мюллер.
-Доброе утро, герр Раббинер! - был ответ, - Что вы здесь делаете?
Ничего не сказав, рабби печально улыбнулся. Через мгновение герр Мюллер поднял хлыст и указал рабби направо, жить. На следующий день рабби был переведен в лагерь с более легким режимом и в результате дожил до конца войны.

Вот такая история. Решайте сами, быть приветливым или нет. Но что лично мне понравилось в евреях, это то что они смотрят далеко в перед ;)

Ну а на вопрос здороваться с людьми или нет, я для себя уже давно ответил ;)

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1