История из детства - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

История из детства

Часто нам интересно какими были в детстве люди которых мы видим перед собой.

Вот одна из моих историй.
Когда мне было лет 7-9, метрах в 250 от моего дома была автомобильная стоянка. И я один или с друзьями, брал ведро горячей воды, губку и тряпку, шёл на стоянку и вставал на въезде. Все машины которые заезжали на стоянку останавливались у въезда, бежали платить за стоянку, там им сторож говорил куда парковаться. Затем к водителю подбегал я и предлагал помыть машину. Так мы и зарабатывали. 

Но, была одна грустная история.
Летом мыть машины приятно, тепло! Правда конкуренция на стоянке становилась высокой. В очередной апрель, когда снег ещё не до конца сошёл и в то же время машины очень грязные, днем активно таяло, а ночью подмерзало. Мне приспичило заработать денег, уже не вспомню зачем, но что-то припекло. Родители работали на двух работах, уходили рано, а приходили поздно. Брат уже сильно взрослый, либо где-то тусил, либо учился. И благо, что делать я знал.
Набрал ведро горячей воды, одел резиновые сапоги и пошлёпал до стоянки. На улице холодало, но я стал ждать клиента... 
Через какое-то время подъехала грязная белая королла универсал, и мы быстро договорились.
Машину запарковали, закрыли и я начал мыть.

Мыл долго! Пожалуй - это самая долгая и тяжелая мойка автомобиля за мою жизнь. Мне приходилось часто ходить домой за горячей водой, вода быстро остывала, да и быстро становилась грязной.

Стало смеркаться. Сторож на стоянке наверное пожалел меня и включил освещение раньше. Уже даже мама пришла домой и предложила мне бросить это глупое занятие. Она видела как тяжело мне давался каждый последующий шаг. Усталость накатывала всё больше. Руки слушались всё меньше. Но я не сдавался.

И вот осталось помыть только багажник, руки уже толком не гнулись, отмерзли порядком и большую радость доставляло каждое движение в ведро, в теплую воду. Провел очередной раз губкой по заднему стеклу и увидел в багажнике коробку от приставки денди...

Чувство было таким, будто меня прошибла тысяча молний, будто миллион ядерных бомб цепной реакцией прокатились начав с моего мозга и завершив шествие в сердце, меня накрыла такая зависть и отчаяние... Я так сильно мечтал о денди, но мои родители не могли мне её купить, да и я накопить на неё не мог.

Я мечтал об этой денди как не знаю на ком. Но ответственность заставляла домыть машину, ведь сделка есть сделка. И если я плохо помою машину сейчас, то потом на стоянке я не смогу стоять.

Уже в темноте я домыл машину, даже отец уже был дома. Сил у меня хватило только поужинать и свалиться спать. Уснуть долго не мог, руки горели, ноги гудели, а мысли были только о денди.


0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1