Нужно ставить "не реалистичные" цели! - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Нужно ставить "не реалистичные" цели!

Я часто рассказывал своим сотрудникам, как нужно ставить цели, а теперь хочу поделиться своими соображениями с вами.


Как мы ставим перед собой цели? 
Я говорю о тех людях, которые в принципе перед собой ставят цели.

Разберем элементарный пример, менеджер по продажам. У него обычно есть минимальный план продаж на месяц. Например менеджеру поставили задачу продать товара на 1 000 000 руб.

И что делает такой менеджер?. Не важно как, на интуитивном уровне или грамотно он планирует что нужно сделать, чтобы в конце месяца получился миллион.

Да вот только в таком случае возникает проблема, обычно её называют - везение (магия).
Если повезет то миллион будет достигнут, если не повезет - то менеджер в последние дни месяца будет рвать и метать чтобы дожать оставшиеся сделки, чтобы дотянуть до миллиона.

Мне такой подход не нравится и вот почему:

1. Сравним. Если поставить план в 1 000 000 р или поставить план в 10 000 000 руб, это две разные цели и вторая слабо реалистичная. НО, когда вы ПЛАНИРУЕТЕ, то в первом случае вы можете достичь плана в миллион со 100% вероятностью, но вероятность что вы его превысите стремиться к нулю
А вот если вы поставите перед собой план в 10 миллионов, то уверяю что миллион вы точно достигните и с большой долей вероятности перепрыгнете отметку миллиона в 3!

Вас какой результат больше порадует? Миллион или три? Уверен что большинство ответят 3!

НО тут есть ловушка - демотивация от не достижения плана (т.е. поставленной цели в 10 млн мы не достигли). В таком случае, нужно работать с собой и говорить себе что ты молодец :)

2. Возможно это моя особенность, когда мне говорят что это невозможно, то я словно включаюсь, это как подключается второй атомный реактор и дикий выброс энергии на поиски достижения цели!

Ставить цели или нет и какие перед собой ставить цели, решать вам. Но я свой выбор сделал давно! Я всегда стремился к невозможному и получал это! Просто я верю! И делаю шаги по достижению цели.


Я не люблю компромисы, и всегда стремился к лучшему, а чтобы иметь лучшее, нужно ставить перед собой такие цели от которых не то что все отворачиваются, а шарахаются!


Решите кто вы, и чего вы хотите, а потом ставьте соответствующие цели!

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1