Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками. - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками.

Название поста - это цитата слов Брайона Трейси. 
Мудрые и глубокие слова.


В наши дни, очень много руководителей компаний диктуют политику "слабых людей", брать к себе на работу людей слабей себя. Мотив обычно один - чтобы не подсидели и не столкнули с твоего места.

Опишу несколько минусов такого подхода:
1. Со слабыми бойцами, идти в бой - гиблое дело!
2. Если ты не уверен в себе, ты не в состоянии находить и принимать единственное верное решение. Как следствие низкая эффективность работы и низкие результаты.

В новостях говорят, что компании не развиваются, нет положительной динамики, экономика замерла, стагнация!

А всё почему?

Потому что вас окружают слабые люди, слабые руководители. Цена таких людей близка к нулю, но их поставили на высокую позицию по знакомству либо просто стечение обстоятельств, не кого было ставить, а тут человек, вроде бы проверенный, не ворует и ладно...



В России есть пословица "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского". Говорит она только об одном, чтобы достигать внушительных результатов, необходимо принимать сильные решения.

Приведу пример по своей компании. Т.к. 2016год закончился, то многие компании подводили результаты года и в среднем по больнице, компании которые росли в 2016г - выросли на 10-15%. Наша же компания, в 2016 году выросла на 34%. 

Как вам? Какая цифра лучше 15 или 34? А вы готовы принимать трудные решения? Готовы нанимать лучших? Сотрудников - лучше себя?

Я готов! Я так делал всегда! И буду делать дальше!

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1