Далекое, недалекое будущее. - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Далекое, недалекое будущее.

В рамках подготовки статьи в один журнал, поделюсь набросками мыслей.
Часто принято планировать на год вперед. Слава богу, в РФ Путин заставил всех планировать на 3 года. Но мне гораздо интереснее, а что же будет через 10 - 15 - 50 лет.
Куда мы все идём и главное зачем?


На днях, мне позвонила знакомая. И начала рассказывать про то как у неё дела и что она теперь в сетевом маркетинге. Я спросил, что за контора. Ответ меня не удивил: NL International. 

Благо, врать ей мне нет необходимости и я сказал как есть. Это не моё...бла бла бла..

И слава богу она всё поняла, но начала рассказывать как ей нравится, как там классно, как её поддерживают и она рассчитывает к лету выйти на определенные показатели. 
Дальше она имела не осторожность сказать, что пока она в декрете 2,5 года позанимается, если пойдёт хорошо, то останется, если нет вернется на основную работу...

Ох как же опасно мне такое говорить, тем более тем людям, которым можно говорить открыто правду.
Продолжать эту историю не вижу смысла, т. к. несколькими вопросами я заставил её задуматься на срок гораздо больший чем 2,5 года...

К сути вопроса, я уже не первый год слежу за событиями в мире и пытаюсь понять что же с нами будет через 10-15 лет. И правильные шаги и пути, стратегии я сейчас выбираю?

Аналитическая информация:
1. Повсеместная автоматизация труда.
- Станки - роботы
- 3D принтеры
- Роботы пылесосы
- Автоматизация управления домом
- Роботы машины (беспилотные такси, беспилотные грузовики)
- Даже роботы рекрутеры

2. Ожесточение глобальных конфликтов
Войны за земные ресурсы: земля, вода, нефть...

3. Возросший интерес к космосу.
-Запущены аппараты в конец нашей вселенной
- Аппарат на Марсе.
Насколько помню, шли разговоры о подготовке аппаратов на Венеру и другие планеты.
Рассматривают варианты "высадки" десанта на Марс.

Вышеперечисленное - это не все факторы для анализа, это наброски для вашего понимания картины мира. Для того, чтобы вы тоже начали задавать правильные вопросы.

Какие выводы можно сделать:


1. В короткой перспективе, люди будут толком не нужны. Их заменят роботы и прочие девайсы. У людей будет много свободного времени и будут ресурсы для жизни. Моя фантазия рисует картинку из мультфильма Валли. Да по началу это будет благо, а потом это вызовет кризис. Мы приходим в мир - для того чтобы развиваться. А если всё будет хорошо и человек не будет знать как выходить из зоны комфорта чтобы развиваться - то мы быстро станем бесформенными желе. А учитывая тот факт, что власти всячески воспитывали массы готовыми для легкого управления ими, то это тоже сыграет злую шутку :(


2. Большой риск глобального военного конфликта. Вариант тупой - вспомним терминатора, машины восстали... Вариант другой - борьба за мировое влияние и за ресурсы настолько ожесточится, что без военного конфликта не обойтись. А напряжение уже сейчас слишком большое. 
Я надеюсь, все понимают, в случае реального военного конфликта, пушками воевать сейчас никто не будет, полетят ракеты. А это - огромные потери людей и как следствие - разрушение большинства инфраструктуры, что приведет нас не то что в каменный век, телевизоров думаю точно не будет.


3. В долгосрочной перспективе. Если же вдруг внезапно, всё прошло очень хорошо и все страны объединились некоторым образом и внутренние распри нас перестанут беспокоить, то логично двигаться к "захвату" космических просторов. Наверняка скоро найдут полезные ресурсы на Марсе и будет желание их добывать. А планет то достаточно ;) Это может стать век развития космических технологий... Тут ассоциации только с фильмом Звездные войны. Нам надеюсь до этих войн слишком далеко, но этот путь выглядит самым логичным.


4. Если позволить разыграться фантазии, то есть ещё несколько вариантов в моих запасниках, вспоминаем фильмы Матрица и Время. В одном - мы люди всего лишь био генераторы энергии и чтобы нам было не так плохо, нам даже нарисовали виртуальный мир. Во втором - мы рабы, которые проживают каждый день для того чтобы нам дали ещё время для жизни.

Чернышевский: "Что делать?" (с) 
Дурнецов: "Думать!" :)

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1