Узнал это выражение на одном чайном уроке.
И оно так глубоко запало мне в душу...
Предыстория простая.
Китайцы так помешаны на том как правильно заварить чай, что назвали даже стадии кипения воды.
Для начала они их разделили на три стадии кипения воды:
Вторая стадия (вода «пощелкивает» и пузырьки большего размера бегут вверх) – «рыбий глаз».
Третья стадия (меняется тон закипевшей воды, я не знаю как по человечески объяснить эту визуализацию) – «шум ветра в соснах».
"Четвертая стадия" - Кипячение воды следует сразу прекратить, как только послышится этот «шум ветра», поскольку последующее бурное бульканье означает «смерть воды».
Так вот, мой низкий поклон перед китайцами! Это же какой крепости должен быть чай или из каких трав он должен состоять, или какими слоями плесени он покрыт, чтобы выпив этот чай, придумать стадии кипения воды?
Но самое поразительное - это придумать такое милое название "шум ветра в соснах". В этом выражении чувствуется такая философская глубина...
Хочется налить чаю липтон, хотя я больше предпочитаю tess, выпить и погрузиться в размышление об этом загадочном шуме ветра в соснах...
Но самое поразительное - это придумать такое милое название "шум ветра в соснах". В этом выражении чувствуется такая философская глубина...
Хочется налить чаю липтон, хотя я больше предпочитаю tess, выпить и погрузиться в размышление об этом загадочном шуме ветра в соснах...
0 коммент.:
Отправить комментарий