Детские / китайские квадроциклы - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Детские / китайские квадроциклы

Однажды мне в голову взбрело – купить сыну квадроцикл.
Сыну 4 года, вес 18кг, рост немногим больше метра.
Посмотрев объявления о детских квадроциклах стоимостью в 20тысяч рублей, я загорелся. Начал изучать и отчаянно рыть интернет.

Как выяснилось Yamaha Max, которая позиционировалась изначально как японский, оказался вроде как заводским китайским мини квадриком. Но более того, весь инет им пестрил и ввозился он одной единственной компанией во Владивостоке.
Можно было оплатить квадрик на сберкарту (напомню, это 20 килорублей) и ждать пока в коробке придёт разобранный квадр. Мол гарантия есть, если что не работает то поменять обещают.

Был вариант Irbis различных моделей с куботурой от 50 до 150. и ценовом диапазоне 25-40т.р.
Из Плюсов - достаточно реальных дилеров данного бренда. Есть запчасти и достаточно
простая конструкция. Есть ПТС и есть даже гарантия в 1 год.





На тот момент, было представительство в Новосибирске китайских квадриков Armada. ПТС нет, кубатура 110-150. Но продавались как 50 кубовые. Т.е. на него права как бы были не
нужны (в тот момент). Из плюсов - самая крепкая конструкция и визуально самый надежный. Но из минусов, представительство закрывалось из-за низкого спроса, правда дилеры оставались. Бюджет 35-50т.р.


И квадрик брался с запасом на вырост, а на первых парах должен был выдержать нас обоих. Под такой параметр отлично подходил Irbis ATV125um.
В первую очередь заботился о безопасности - что понравилось, у квадрика в 125 кубов на ручке газа есть болтик, закрутив который газ нажимался до определенного уровня. Напомню, ребенку исполнялось 5 лет, техникой не управлял. А это серьёзное устройство весом под 100кг, если перевернется на ребенка, то он его просто раздавит.
Взвесив все за и все против. Потрогав и изучив все квадроциклы. Изучил массу отзывов. Решил, что беру Ирбис.
Мои родители говорили, что я совершаю ошибку. Но я был уверен, что лучше я сам научу ребенка с детства управляться с техникой, чем избегать и потом получить негативные последствия.
Из средств безопасности сразу покупался шлем и т.п.
И вот пришёл в магазин, увидел, прокатился на этом чуде техники.


Ну а дальше шла эксплуатация, обкатка, ТО - которое стоило смешных денег. Единственной трудностью была доставка квадрика до места ТО, но квадрик отлично вошёл в пикап друга.
Учил сына катать. Ездили и в говны

Катали и на природу, ездили к речке, жгли костры, ездили и по лесам, было весело!
И вот уже 6 лет парню, катается очень уверенно, бывает конечно затупливает, но уже основы заложены :) 

Считаю, что квадрик стоил своих 37тысяч рублей! Эмоций доставил огромное удовольствие. На первых парах - катался я. И скажу честно - чувствовал себя счастливым ребенком, ну как минимум дибильная улыбка у меня не сходила с лица! Думаю, сын очень счастлив :) 
Да было много переживаний, были и поломки и толкали квадрик руками с километр-два. Но это самое потрясающее! Это приключения, которые я надеюсь, мой сын будет помнить всю жизнь! 

Я тоже буду всё это помнить, буду помнить когда ехали по проселочной дороге, у нас слетела цепь, из-за того что выкрутилось два болта и натяжение цепи ослабло, но я тогда этого не понял. И тогда в жару мы с сыном толкали квадр, так ехало два мужика на двух камазах, остановились, предложили помощь. Это было так приятно! Спасибо вам, мужики! Хоть причину и не нашли в тот момент, но это было очень приятно. Было даже, что бензин у нас заканчивался. Было, что застревали по середине поля! Точнее сын застревал, и со слезами бежал ко мне, не зная что делать. Кстати, часть видео есть на youtube, на моём канале :)

Возвращаясь в прошлое: купил бы я ещё раз квадрик сыну? ДА! Однозначно купил!

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1