Итоги 2015года - Блог предпринимателя, в котором я описываю свой путь к миллиону долларов

Итоги 2015года

Вот и пришла пора подвести итоги 2015года.
Был он успешен? Всё успел выполнить и закончить или же нет?
Не хочу думать о том, какой был этот год, трудным или нет, всё это пустая болтовня. Мы либо движемся - а это всегда трудно, либо "унылое говно".

Для начала публикую декларацию, что же я задумывал выполнить в уже ушедшем году, я не пользовался какой-либо системой постановки целей, просто принял внутренне решение и пошёл к нему:
1. Хотел обучиться на управленческих курсах.
2. Пройти тренинг по переговарам у федерального тренера.
3. Прочитать 25 книг за год.

Пожалуй это всё, что я смог формализовать в начале 2015года. Да и откровенно говоря, это мой первый опыт составления планов на год.

1. Основной проблемой которую я стремился решить - необходимо было систематизировать всю накопленную информацию в своей голове. В поисках курсов, я облазил интернет, надодил справки про разные школы MBA, но в конечном счете спотыкался об безумные суммы либо об ужасную образовательную программу. И в какой-то момент опустил руки. Но буквально в
феврале-марте, договорился об обучении в Samolov group. Директорский курс, длится 4 месяца. С Апреля по июль я отучился и получил сертификат.
2. Сформировалось мнение, что переговоры мне даются достаточно хорошо, на любом уровне, и было необходимо систематизировать и поднять свои переговорческие навыки на уровень выше. Планировал поездку в Москву на нормальный тренинг к Юрию Смирнову. Но был на одной конференции на которой он выступал и сказал что на следующий день будет проводить тренинг в Новосибе по смешной цене. Я махнул рукой и пошёл! Я не пожалел что пошёл в Новосибе и на однодневный тренинг, получил всё что было необходимо! И больше рад, что не пришлось ехать в Москву.
3. Книг я прочитал больше, но в зачёт беру только книги которую несут смысловую пользу, это книги о бизнесе, психологии и т.п. Т.е. любые книги которые не предназначены для развлечений, другими словами не фантастика. К слову, список всех книг взятых в зачет есть в моём твитере.
Бонусом:
4. Осуществил мечту - купил мотоцикл.
5. Познакомился и встретился с большим количеством людей. Например: Игорь Манн, Игорь Ким, Владимир Шапоренко и др.
6. Сам поймал первую свою рыбу за последние 20 лет.

7. Учислся стрелять из ружья. Не буду врать, получалось плохо, но хотя бы пришло понимание правильности, точнее начало зарождаться :)

8. Выступал на различных больших конференциях и установил свой рекорд в 100+ слушателей


9. Самое сумасшедшее! Сам бы никогда не поверил, я читал лекции в НГУ! В вузе который стремиться в TOP100 вузов мира! Наикрутейший опыт!


Считаю, год очень продуктивным! Нельзя мерить успешность года только в деньгах, есть ещё огромное количество вещей сделанных и осмысленных, которые не сравнить с деньгами.
Был этим летом "фермерский опыт" - завели у тещи на даче кур :) Яйца к слову от этих кур, закончились только в декабре.
С сыном катались на велосипедах, за одну поездку проезжая 10-15километров.
Скатали на несколько дней на горный Алтай, где я ни разу не был.
Сына поставил на горные лыжи... И ещё много много другого...
Спасибо 2015!

0 коммент.:

Отправка комментария

UA-76138024-1